Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Рецепт печенья. Часть 2

Рецепт печенья. Часть 2

Шоколадное печенье в стиле брауни с добавками


(0)

Большинство шоколадных рецептов призывают вас использовать много какао-порошка или тёмный, даже горький шоколад.

И для шокоголика это чудесный момент. Но, если и те, кто не так фанатеет от горчинки настоящего шоколада. Для них есть рецепт на тёмном шоколаде с мягким вкусом Alto et Sol, благодаря преобладающей кислоте и нотам красных фруктов с оттенком аромата маслин этот черный кувертюр от Cacao Barry обладает очень долгим послевкусием, он идеально сочетает в себе яркий вкус тёмного шоколада, но остаётся нежным, как молочный.

А вот, что можно добавить в тесто: рубленный шоколад, кусочки ириски, вафельную крошку Pailleté Feuilletine (арт.3254), цедру, бобы тонка (арт.3217) или ванильный экстракт (арт.3628) и даже сушёные ягоды вроде вишни и клюквы.

IMG_4280.PNG


Шоколад Alto el Sol 65% — 220 г
Масло сливочное 82,5% — 55 г
Яйца — 2 шт
Сахар тростниковый — 160 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 5 г

1. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне шоколад(арт.5447) и сливочное масло

IMG_4281.PNG


2. В это время взбейте яйца и тростниковый сахар (арт.3324) на максимальной скорости до пышной пены
3. Добавьте в яичную пену муку и разрыхлитель, перемешайте лопаткой

IMG_4285.PNG

IMG_4287.PNG


4. Введите не горячую шоколадную смесь

IMG_4282.PNG

IMG_4288.PNG


5. Тугое тесто выкладывайте столовой ложкой на коврик FiberGlass (арт.2967)
6. Выпекайте при 180 градусах 8-12 минут, вынимайте, пока печенье кажется ещё слишком мягким и чуть сырым (вы увидите фирменную брауни корочку)
7. Храните в герметичном контейнере
Товары