Рецепт печенья. Часть 2
Шоколадное печенье в стиле брауни с добавками
Большинство шоколадных рецептов призывают вас использовать много какао-порошка или тёмный, даже горький шоколад.
И для шокоголика это чудесный момент. Но, если и те, кто не так фанатеет от горчинки настоящего шоколада. Для них есть рецепт на тёмном шоколаде с мягким вкусом Alto et Sol, благодаря преобладающей кислоте и нотам красных фруктов с оттенком аромата маслин этот черный кувертюр от Cacao Barry обладает очень долгим послевкусием, он идеально сочетает в себе яркий вкус тёмного шоколада, но остаётся нежным, как молочный.
А вот, что можно добавить в тесто: рубленный шоколад, кусочки ириски, вафельную крошку Pailleté Feuilletine (арт.3254), цедру, бобы тонка (арт.3217) или ванильный экстракт (арт.3628) и даже сушёные ягоды вроде вишни и клюквы.
Шоколад Alto el Sol 65% — 220 г
Масло сливочное 82,5% — 55 г
Яйца — 2 шт
Сахар тростниковый — 160 г
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 5 г
1. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне шоколад(арт.5447) и сливочное масло
2. В это время взбейте яйца и тростниковый сахар (арт.3324) на максимальной скорости до пышной пены
3. Добавьте в яичную пену муку и разрыхлитель, перемешайте лопаткой
4. Введите не горячую шоколадную смесь
6. Выпекайте при 180 градусах 8-12 минут, вынимайте, пока печенье кажется ещё слишком мягким и чуть сырым (вы увидите фирменную брауни корочку)
7. Храните в герметичном контейнере