Рецепт печенья. Часть 1
Chewy gooey american style cookies с шоколадом
Есть у американцев такие печенья, которые они называют CHEWY GOOEY — если постараться перевести на наш — тянутся-жуются! Это фантастическая текстура, от которой можно сойти с ума или, как минимум, получить крепкую зависимость. Они долго хранятся в коробке и остаются нежными и ароматными. Даже если посмотрите разрез — заметите их уникальность!
⠀
А что дальше? Вариации. Мы взяли термостабильные шоколадные капли и порубили каллеты тёмного шоколада, вышел прекрасный контраст сладости и шоколада. Вот только пара идей вам, что можно придумать:
⠀
1. Добавить сушенные ягоды вишни или клюквы
2. Дети в восторге от M&M’s в печенье
3. Пряности на ваш вкус
4. Четверть муки заменить на какао-порошок
5. Кокосовая стружка
6. Кусочки ириски
7. Матча (примерно 7-10 г)
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Сахар коричневый— 120 г
Сахар белый — 120 г
Мёд липовый— 15 г
Яйца — 60 г
Мука — 230 г
Сода — 3 г
Fleur De Sel — 3 г (арт. 3401)
Капли термостабильные— 60 г (арт. 3438)
Шоколад 54,5%— 100 г (арт. 3091)
⠀
1. Мягкое сливочное масло взбейте на максимуме до пышности. Смешайте с двумя видами сахара и мёдом, нужно взбить минуты 3-4, чтобы объединить и наполнить воздухом.
5. Ложкой для мороженого сделайте шарики весом 50 г.
⠀
** Сливочное масло нужно самое качественное.
*** Используйте артикулы товаров для поиска на сайте.
⠀
⠀
А что дальше? Вариации. Мы взяли термостабильные шоколадные капли и порубили каллеты тёмного шоколада, вышел прекрасный контраст сладости и шоколада. Вот только пара идей вам, что можно придумать:
⠀
1. Добавить сушенные ягоды вишни или клюквы
2. Дети в восторге от M&M’s в печенье
3. Пряности на ваш вкус
4. Четверть муки заменить на какао-порошок
5. Кокосовая стружка
6. Кусочки ириски
7. Матча (примерно 7-10 г)
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Сахар коричневый— 120 г
Сахар белый — 120 г
Мёд липовый— 15 г
Яйца — 60 г
Мука — 230 г
Сода — 3 г
Fleur De Sel — 3 г (арт. 3401)
Капли термостабильные— 60 г (арт. 3438)
Шоколад 54,5%— 100 г (арт. 3091)
⠀
1. Мягкое сливочное масло взбейте на максимуме до пышности. Смешайте с двумя видами сахара и мёдом, нужно взбить минуты 3-4, чтобы объединить и наполнить воздухом.
5. Ложкой для мороженого сделайте шарики весом 50 г.
⠀
** Сливочное масло нужно самое качественное.
*** Используйте артикулы товаров для поиска на сайте.
⠀