Рецепт Пан Пердю

Сладкие французские тосты для завтраков
Пан Пердю — французские тосты. В переводе означает “Забытый хлеб”, собственно, это и была основная история возникновения этого блюда. Куда-то нужно было утилизировать слегка подсохший, или даже зачерствевший хлеб. Здесь то и возникла идея сладких тостов.
Казалось бы, проще некуда, но как же фантастически вкусно получается.
⠀
Лучше всего приготовить молочный японский хлеб Хоккаидо по рецепту из блога @darkzip, также отлично подходят бриошь или хороший тостовый хлеб, как запасной план — можно использовать даже магазинный хлеб.
⠀
Давайте приготовим самый простой #РецептДвухМорковок
Яйца — 2 шт (или 5 желтков)
Сливки 33% — 20 г
Сахар тростниковый — 8 г
Экстракт ванили — 3 г
Соль — 1 г (лучше Fleur de Sel)
Корица — 1,5 г (не кассия)
⠀
1. Нарежьте ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см хлебным ножом
5. Окунайте хлеб на 1 секунду в яичную массу каждой стороной
8. Выкладывайте на тарелку на расстоянии, чтобы ломтики не прели
Детали:
1. Сливочное масло даёт хороший аромат и вкус, а растительно повышает температуру его горения, так вы получите идеальный результат
2. Кроме или вместо корицы подходят мускатный орех, тёртые бобы тонка
3. Подавайте со свежими ягодами, кленовым сиропом или мёдов
4. Используйте ореховые пасты или пралине для приготовления сендвичей
5. Если держать ломтики дольше в яичной смеси — получится текстура больше похожая на пудинг
6. Пропитайте ломтики в яичной смеси, сложите в форму для выпечки и запекайте в духовке около 20-30 минут