Рецепт конфет
Идеальный вариант для завтрака на каждый день
Знаете, какое кондитерское слово мы стали несправедливо забывать?
ПОМАДКА!!! Бархатистая белая с нежным тающим вкусом! Помните эти ещё советские конфеты ласточка, буревестник, школьные и подобные. Если просто — помадка представляет собой сахарную массу особой консистенции, она состоит из мелких сахарных кристаллов и межкристалльного сиропа. За это мы и любили помадку — она была нежной, но плотной, немного хрустела и была чуть кремовой.
⠀
Мы просто влюбились в простоту приготовления и готовый результат, а уж сколько идей возникло о том, кому и как и в каком виде можно их дарить….
Сахарная пудра — 270 г
Вода — 110 г
Сахарная помадка DGF Fondant — 270 г
Тримолин — 30 г
Вкусовые добавки
⠀
1. В сотейнике сварите сироп из сахарной пудры и воды до 115 градусов, измеряйте точным игольчатым термометром (арт.6168).
2. Когда сироп готов, снимите сотейник с плиты и добавьте помадку (арт.4751) и тримолин (арт.3109).
3. Хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния. Можно добавить вкус. Перелейте массу в кондитерский мешок.
4. Наполните ячейки формы Silikomart SF044 (арт.6159) помадкой из мешка. Лучше делать это в перчатках, мешок очень горячий!!!
5. Дайте помадке застыть при комнатной температуре (около часа).
6. Вынимайте начинки из формы и макайте в темперированный шоколад. Вам пригодится вилочка для шоколада(набор арт.4897) или обычная, чтоб достать начинку из чаши с шоколадом, постучать о край чаши (лишний шоколад стекает). Перенесите готовую конфету на силиконовый коврик, дайте шоколаду застыть.
⠀
* подойдёт любой вид шоколада, а также шоколад со вкусом ягод и фруктов, карамели (есть в магазине)
** посыпайте конфеты порошком сублимированных ягод, солью Fleur de Sel, орешками и шоколадным декором
*** вкусовые добавки - это экстракты (ванили, кофе), эссенции (апельсин, лаванда), ароматизаторы, какао-порошок, порошки сублимированных ягод и так далее
ПОМАДКА!!! Бархатистая белая с нежным тающим вкусом! Помните эти ещё советские конфеты ласточка, буревестник, школьные и подобные. Если просто — помадка представляет собой сахарную массу особой консистенции, она состоит из мелких сахарных кристаллов и межкристалльного сиропа. За это мы и любили помадку — она была нежной, но плотной, немного хрустела и была чуть кремовой.
⠀
Мы просто влюбились в простоту приготовления и готовый результат, а уж сколько идей возникло о том, кому и как и в каком виде можно их дарить….
Сахарная пудра — 270 г
Вода — 110 г
Сахарная помадка DGF Fondant — 270 г
Тримолин — 30 г
Вкусовые добавки
⠀
1. В сотейнике сварите сироп из сахарной пудры и воды до 115 градусов, измеряйте точным игольчатым термометром (арт.6168).
2. Когда сироп готов, снимите сотейник с плиты и добавьте помадку (арт.4751) и тримолин (арт.3109).
3. Хорошо перемешайте лопаткой до однородного состояния. Можно добавить вкус. Перелейте массу в кондитерский мешок.
4. Наполните ячейки формы Silikomart SF044 (арт.6159) помадкой из мешка. Лучше делать это в перчатках, мешок очень горячий!!!
5. Дайте помадке застыть при комнатной температуре (около часа).
6. Вынимайте начинки из формы и макайте в темперированный шоколад. Вам пригодится вилочка для шоколада(набор арт.4897) или обычная, чтоб достать начинку из чаши с шоколадом, постучать о край чаши (лишний шоколад стекает). Перенесите готовую конфету на силиконовый коврик, дайте шоколаду застыть.
⠀
* подойдёт любой вид шоколада, а также шоколад со вкусом ягод и фруктов, карамели (есть в магазине)
** посыпайте конфеты порошком сублимированных ягод, солью Fleur de Sel, орешками и шоколадным декором
*** вкусовые добавки - это экстракты (ванили, кофе), эссенции (апельсин, лаванда), ароматизаторы, какао-порошок, порошки сублимированных ягод и так далее