Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Рецепт конфет

Рецепт конфет

Шоколад с низким содержанием сахара и натуральная фисташка


(0)

Помните, мы делали с вами Джандуйотто — шоколадные конфетки с ореховыми пастами (рецепт можно поискать в ленте). Для них даже придумали особенную форму, чем-то похожую на женскую сумочку. Вы можете найти эти конфеты с разными вкусами на каждом шагу в Италии и это, кстати, неплохая идея сувенира для близких.

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (8).jpg

Пропорция шоколада и пасты была 2:1, конфеты получались приятно плотными. Сегодня мы чуть изменить пропорцию, чтобы получить совершенно другую текстуру, она будет похожа больше на фадж (или щербет). Если Джандуйотто делают чаще всего небольшими конфетками, то этот рецепт можно использовать для больших баров и плиток, потому что кусать её не так сложно, она мягче. Плюс добавим наполнитель - хрустящие кусочки сублимированной малины.

Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.

Давайте приготовим эти новые конфетки #РецептДвухМорковок:

Шоколад Valrhona Opalys — 200 г
Паста фисташковая DGF 98,6% — 200 г
Кусочки малины сублимат — 15 г

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (5).jpg

1. Темперируйте шоколад удобным вам способом. Сделайте тест, что всё в порядке

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (4).jpg

2. Добавьте фисташковую пасту (можно нагреть до 25-28°), хорошо перемешайте

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (2).jpg

3. Аккуратно лопаткой введите кусочки малины

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (3).jpg

4. Из кондитерского мешка наполняйте ячейки силиконовых форм (например, Silikomart SF026, SF128)

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021.jpg

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (1).jpg

5. Через пол часа в температуре 16°-18° конфеты можно вынимать

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (7).jpg

dvemorkovki.ru-image-15-02-2021 (6).jpg

Как мы темперируем шоколад:
1. Растопите шоколад (200 г) в микроволновой печи и охладите до 33°
2. Добавьте какао-масло Mycryo (4 г, и только его) и хорошо перемешайте в течение минуты
3. Сделайте тест (тонкий слой шоколада быстро матовеет в прохладном месте)

Важно:
— Вместо кусочков малины подойдут любые сухие криспы
— Используйте шоколад с пониженным содержанием сахара, чтобы сохранить баланс
— Массу можно вылить в металлическую рамку на силиконовом коврике и потом порезать ножом

Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ при заказе от 5000.

Товары