Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Рецепт глазури

удобная глазурь без блендера, подходит веганам, можно трогать


(0)

Сегодня поговорим о каппа и рецепте глазури с ним. Каппа — натуральный, растительный стабилизатор и загущающий агент, отличная замена желатину и загустителям животного происхождения. Позволяет создавать желе, которые способны возвращаться в первоначальное состояние после нагрева.

Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.



Для примера можно приготовить зеркальную глазурь. Вот лишь небольшие плюсы:

+ Её можно трогать руками
+ Натуральный состав
+ Не нужен блендер
+ Используется любая жидкость (например, фруктовой пюре для пирожного со вкусом фрукта)
+ Подходит веганам
+ Нет лактозы
+ Быстро застывает
+ Можно использовать повторно
+ Имеет объём на просвет (глубину цвета)
+ Окрашивается водорастворимыми красителями

Записывайте #РецептДвухМорковок:

Жидкость — 420 г
Сироп глюкозы — 60 г
Сахар — 120 г
Каппа — 6 г

003-DSC04611.jpg

1. Отмерьте каппу на точных молекулярных весах, смешайте в чаше с сахаром специальным венчиком

004-DSC04615.jpg

005-DSC04616.jpg

2. В сотейник налейте любую жидкость, добавьте сироп глюкозы

3. Доведите массу в сотейнике до температуры 40°

006-DSC04618.jpg

4. Всыпьте дождём сахар с каппой, помешивая венчиком

007-DSC04619.jpg

5. Доведите массу до кипения, помешивая постоянно лопаткой

6. Когда масса закипела, снимите сотейник с плиты и перелейте будущую глазурь в удобную тару (мерный стакан)

7. Рабочая температура 50°-70°

8. Макайте замороженные десерты быстро поднимая их вверх

008-DSC04638.jpg

009-DSC04639.jpg

9. Глазурь застывает на ледяном изделии за 20-30 секунд

011-DSC04682.jpg

010-DSC04713.jpg

Важно:

— В качестве жидкости подойдёт вода, соки, фруктовые пюре, чай, кофе, квас, пиво и так далее
— Если пюре слишком густое, разумно разбавить его соком или водой
— Глазурь можно хранить 3-5 дней в холодильнике и повторно разогревать
— Самое главное убирайте плёночку на поверхности в сторону, чтобы изделие не пострадало
— Глазурь очень быстро застывает, лучше всего работает техника макания пирожного в массу на шпажке
— Если сверху не предусмотрен декор, прокалываем десерт снизу, тогда максимально быстро переворачивайте его когда вынули

Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для Москвы, МО и городов-миллионников РФ при заказе от 5000
Товары
Назад к списку