Рецепт блонди

Любимый Брауни, но наоборот
Пожалуй, каждый в жизни пробовал брауни — шоколадный десерт, в котором сочетаются невероятная вязкая текстура и сильнейший вкус шоколада. Можно сказать, что брауни — это почти чистый шоколад с небольшими добавками.
Однако, есть и те, кто шоколад не любит или считает, что десерты без него тоже заслуживают внимания.
⠀
В ходе таких рассуждений человечество придумало Блонди (Blondie) — это брауни наоборот. В нём нет вкуса шоколада, его заменяет натуральная ваниль и тростниковый сахар, а в качестве добавок используется белый шоколад, не содержащий какао-порошок. Необычный десерт - ни что иное, как зеркальная противоположность брауни — есть такая же вязкая текстура, есть мягкая сладость, но цвет и вкус обратные.
⠀
Давайте попробуем этот #РецептДвухМорковок:
Шоколад Valrhona Opalys — 110 г
Масло сливочное 82,5% — 240 г
Яйца — 3 шт
Желток — 3 шт
Сахар тростниковый — 400 г
Экстракт ванили 200 г/л — 10 г
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 7 г
Шоколад Valrhona Amande — 225 г
⠀
1. Растопите шоколад Opalys вместе со сливочным маслом удобным способом
3. Добавьте тростниковый сахар и натуральный экстракт ванили
8. Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками
Помните, что в брауни вкус шоколада хорошо маскировал количество жиров в составе. Здесь этого нет, поэтому используйте качественное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и правильный шоколад. Иначе десерт покажется слишком жирным.
Однако, есть и те, кто шоколад не любит или считает, что десерты без него тоже заслуживают внимания.
⠀
В ходе таких рассуждений человечество придумало Блонди (Blondie) — это брауни наоборот. В нём нет вкуса шоколада, его заменяет натуральная ваниль и тростниковый сахар, а в качестве добавок используется белый шоколад, не содержащий какао-порошок. Необычный десерт - ни что иное, как зеркальная противоположность брауни — есть такая же вязкая текстура, есть мягкая сладость, но цвет и вкус обратные.
⠀
Давайте попробуем этот #РецептДвухМорковок:
Шоколад Valrhona Opalys — 110 г
Масло сливочное 82,5% — 240 г
Яйца — 3 шт
Желток — 3 шт
Сахар тростниковый — 400 г
Экстракт ванили 200 г/л — 10 г
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 7 г
Шоколад Valrhona Amande — 225 г
⠀
1. Растопите шоколад Opalys вместе со сливочным маслом удобным способом
3. Добавьте тростниковый сахар и натуральный экстракт ванили
8. Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками
Помните, что в брауни вкус шоколада хорошо маскировал количество жиров в составе. Здесь этого нет, поэтому используйте качественное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и правильный шоколад. Иначе десерт покажется слишком жирным.