Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Новогодняя ёлка. Шоколадный декор

Новогодняя ёлка. Шоколадный декор
Предлагаем вам сделать новогоднюю ёлку из готовых шоколадных капсул в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно

(0)
Готовые шоколадные капсулы идеально подходят для изготовления декора: работать с ними легко, а смотрятся они эффектно. Более того, можно наполнить каждую капсулу начинкой, и получится оригинальный набор конфет. Мы уже рассказывали, как создать из капсул рождественский венок. А теперь предлагаем вам сделать новогоднюю ёлку в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно.

Итак, самое сложное здесь — это свернуть конус из гитарного листа плотностью 150 мкм.

1. Скрутите конус так, чтобы остриё было плотно закрыто.
2. Используйте металлическое кольцо на 12 см, как ориентир нижнего диаметра конуса: верх туго скрутите и скорректируйте нижний диаметр по кольцу, а дальше закрепите гитарный лист тонкими полосками скотча.
3. Вставьте конус в кольцо, центрируйте верх (чтобы конус стоял вертикально) и маркером наметьте, где отрезать лишнее (по нижней части кольца).
4. Темперируйте белый шоколад с красителем (способ 1способ 2 ), старайтесь подобрать похожий капсулам оттенок.

елка 10.png



5. Вставьте конус в стакан и налейте немного шоколада, распределите его в носике, влейте ещё шоколад, возьмите в руки конус и прокатите шоколад по стенкам от верха к основанию.
6. Поставьте конус в кольцо — это даст ему геометрию и стабильность. Дождитесь полной стабилизации шоколада и уберите плёнку.


елка 20.png


Второй этап — это сборка капсул.

1. Темперируйте ещё около 200 граммов шоколада (краситель добавлять необязательно). 
2. Процесс простой — макайте капсулу отверстием в шоколад, затем прислоняйте его к конусу, и так — всю ёлку.

Используйте зелёные, белые, розовые, сверху красные капсулы. Для красоты (и чтобы спрятать изъяны) берите разные шарики и штамп Санты.

елка 30.png


Важно:

— На конус уходит 250 граммов шоколада. Удобно дать ему остыть до 25-27 градусов, чтобы он стекал медленно и давал хорошую толщину.
— Благодаря тому, что мы позволяем шоколаду стекать вниз (когда конус на коврике), получается хорошая основа.
— Капсулы можно превратить в конфеты и отламывать по одной.
— Если делать без бусин, можно потом всё это превратить в фисташковый ганаш, например.


Два магазина в Москве:

1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская

Быстрая доставка:

Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)

Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)

Планета Земля:
— Почта России
Товары