Наш кофе и рецепт
Пять самых интересных сортов кофе и кофейный взбитый ганаш
Пару лет назад мы познакомились с потрясающими ребятами из Atlas (@atlas_roasters), которые буквально живут кофе. Они разбираются в мельчайших нотах, постоянно путешествуют по кофейным плантациям планеты и находят лучшее зерно, чтобы у нас в чашках был исключительный кофе. У нас даже не было сомнения, с кем мы будет делать совместный продукт.
⠀
ATLAS — это топовое оборудование Loring kestrel (самый совершенный ростер в мире), Diedrich ir-12, только спешелти зерно 84-87 баллов, система контроля качества Cropster, потрясающая команда с опытом более 6 лет, сертифицированные Q graders, полное отслеживание зерна от фермеров и многое другое!
⠀
Для вас мы выбрали пять самых интересных, ярких и вкусных сортов кофе, чтобы каждое утро вы могли наслаждаться вкуснейшей чашкой любимого кофейного напитка, будь то американо или латте с сиропом. На сайте вы можете посмотреть актуальные цены зерна и прочитать вкусовые профайлы каждого зерна. На выбор: Brazil Da Lagoa, Sumatra Golden Island, Ethiopia Banco Peaberry, Colombia El Diamante, Kenya Kangocho AB.
А пока давайте попробуем приготовить кофейный взбитый ганаш, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Сливки 33% — 310 г
Кофе в зёрнах Sumatra — 50 г
Шоколад Valrhona Opalys — 75 г
⠀
1. Желатин замочите в ледяной воде
2. Сливки с зёрнами кофе доведите в сотейнике до кипения
3. Вылейте горячие сливки через сито в стакан с шоколадом и отжатым желатином
5. Уберите в холодильник на 6 часов
6. Взбейте миксером до устойчивых пиков, отсаживайте из мешка с насадкой
Важно:
— Opalys имеет низкое содержание сахара и натуральную ваниль — двойная выгода
— Ганаш можно хранить в холодильнике 3-4 дня, можно замораживать (отсаженный на изделии)
— Sumatra Golden Island: лемонграсс, лайм, полевые цветы, тёмные лесные ягоды, пряный ром
— Подходит для капкейков, декорирования тортов и пирожных любых видов
⠀
ATLAS — это топовое оборудование Loring kestrel (самый совершенный ростер в мире), Diedrich ir-12, только спешелти зерно 84-87 баллов, система контроля качества Cropster, потрясающая команда с опытом более 6 лет, сертифицированные Q graders, полное отслеживание зерна от фермеров и многое другое!
⠀
Для вас мы выбрали пять самых интересных, ярких и вкусных сортов кофе, чтобы каждое утро вы могли наслаждаться вкуснейшей чашкой любимого кофейного напитка, будь то американо или латте с сиропом. На сайте вы можете посмотреть актуальные цены зерна и прочитать вкусовые профайлы каждого зерна. На выбор: Brazil Da Lagoa, Sumatra Golden Island, Ethiopia Banco Peaberry, Colombia El Diamante, Kenya Kangocho AB.
А пока давайте попробуем приготовить кофейный взбитый ганаш, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Желатин листовой Ewald — 3 г
Сливки 33% — 310 г
Кофе в зёрнах Sumatra — 50 г
Шоколад Valrhona Opalys — 75 г
⠀
1. Желатин замочите в ледяной воде
2. Сливки с зёрнами кофе доведите в сотейнике до кипения
3. Вылейте горячие сливки через сито в стакан с шоколадом и отжатым желатином
4. Пробейте блендером, накройте плёнкой в контакт
5. Уберите в холодильник на 6 часов
6. Взбейте миксером до устойчивых пиков, отсаживайте из мешка с насадкой
⠀
Важно:
— Opalys имеет низкое содержание сахара и натуральную ваниль — двойная выгода
— Ганаш можно хранить в холодильнике 3-4 дня, можно замораживать (отсаженный на изделии)
— Sumatra Golden Island: лемонграсс, лайм, полевые цветы, тёмные лесные ягоды, пряный ром
— Подходит для капкейков, декорирования тортов и пирожных любых видов