Черная Пятница! Скидки на тысячи товаров
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— г. Москва Варшавское шоссе 132А к 1, этаж 1
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Топперы из изомальта
(0)
Изомальт — самый популярный ингредиент для тех кондитеров, кто постоянно работает с карамелью.

Вот почему мы любим изомальт и работу с ним:

— легко растапливается и становится текучим,
— также легко застывает,
— допускается повторное нагревание,
— окрашивается любыми красителями,
— остаётся блестящим,
— довольно стойкий к влаге,
— прост в работе.

Если полистаете наши прошлые посты по тегу #ЛайфхакДвухМорковок, увидите, как мы делали из изомальта яичницу. А сегодня сделаем милых монстров. Для этого нам потребуется:

изомальт
диоксид титана
сухие красители Guzman
сотейник
силиконовый коврик
шпажки

Для создания декора сделайте следующее:

  1. Насыпьте порошок изомальта в сотейник, добавьте немного диоксида титана, чтобы масса стала белой и непрозрачной, и краситель;
  2. Нагрейте на плите до текучего состояния, можете помогать лопаткой;
  3. Снимите сотейник с плиты и дайте изомальту немного остыть, чтобы тот стал чуть гуще;
  4. Выливайте аккуратно изомальт на шпажки, разложенные на коврике;
  5. Пока изомальт ещё мягкий вставьте глазки и другие элементы из наборов посыпок «Мармеладный монстр» и «Прекрасные глазки»
Важно:

— храните в сухом месте,
— неудачные декоры можно перетопить, убрав шпажки и кунжут,
— пока изомальт не схватился, его можно немного корректировать твёрдыми инструментами вроде чайной ложки или пластиковых иголок для мастики.
Товары
Назад к списку