Делаем гнездо
Пожалуй, нет более популярного декора в пасхальный период, чем шоколадное гнездо. Его очень просто сделать, и не нужны никакие навыки или знания, мы расскажем САМЫЙ простой способ.
Вот, что нужно сделать:
1. Заранее заморозить что-то гладкое и плоское
2. Растопить любой шоколад до температуры 38°-42°
3. Перелить шоколад в мешок и приготовить максимально тонкий шпатель (лучше металлический)
4. Отрезать носик у мешка на 1,5-2,5 мм
5. Уверенными движениями нарисовать параллельные полоски на ледяной поверхности
6. Отрезать неровные края справа и слева
7. Собрать полоски шпателем
8. Слегка скрутить полоски и обернуть что-то круглое и холодное нужного диаметра
Важно:
— Шоколад можно покрасить в любой цвет
— Обычно делают один оборот с небольшим нахлёстом или несколько оборотов
— Для базы подойдёт мраморная плита, стеклянная полка морозильной камеры и т.д.
— Заранее приготовьте круглые основы нужного диаметра (кольца, вырубки)
— Лучше ставить гнёзда на коврик или пергамент, затем убрать в холодное место на час
— Перчатки дадут больше времени в скручивании и формировании гнёзд, а далее в переносе на изделия
— Можно сделать несколько невысоких гнёзд и собрать их в одно
⠀
А в качестве финального штриха закажите маленькие цветные яйца-драже у нас (раздел «Пасха»)! Ваши куличи, пасхи и кексы ещё никогда не были настолько красивыми!!