Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
— г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
— Доставка по всему миру (быстро, от 80 рублей)
Рецепт песочки

Универсальное тесто, которое подойдет для тартов и печенья


(0)


Вы заметили, как резко тарты захватили любовь сладкоежек по всей планете.
Сегодня тарт — это больше, чем лимонный крем и шапка меренги сверху.

Новый мир, в котором миксуют все кондитерские дисциплины: муссы, шоколад и ганаши, заварные кремы от эклеров и прочее. Чтобы не прыгать в последний вагон, предлагаем вам записать хороший рецепт и потренироваться.


Полученное тесто будет очень послушным, его можно использовать просто как печенье, основу для десертов, декоров и для сборки тартов любого размера:

Масло сливочное 82,5% (ледяное) — 90 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука — 200 г
Мука миндальная — 25 г
Яйцо — 43 г
Краситель (лучше сухой)

IMG_2875.PNG


1. Масло порубите кубиком в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и оба вида муки. Вымешивайте насадкой весло до состояния однородной мелкой крошки.

IMG_2877.PNG

2. Добавьте яйцо (разбейте в миску, перемешайте и отвесьте 43 г).

IMG_2878.PNG

3. Тесто само соберётся в комочек за 2-3 минуты, став пластичной гладкой массой.

для тарта
4. Раскатайте между листов пергамента до толщины 2 мм (у нас есть “планки для раскатки"), уберите в морозильную камеру на 5-10 минут.

IMG_2879.PNG

5. Когда тесто стабилизируется, став плотнее, нарежьте с помощью той же планки длинные бортики. Уложите их внутрь кольца по стенкам.

IMG_2881.PNG

6. Собрав все борта, расставьте кольца на оставшейся части теста и резко надавите на каждое, чтобы кольцо прорезало тесто. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

IMG_2882.PNG

7. При необходимости срежьте бортики по кольцу ножом.
8. Выпекайте в кольцах при 160 градусах 10-14 минут на перфорированном коврике, до первого румянца.


— для защиты
9. Смажьте тарты (без колец) кисточкой/краскопультом и составом из сливок (1 часть) и желтка (4 части).

IMG_2883.PNG

10. Выпекайте ещё 5-8 минут.

Именно 9 и 10 остановят размокание тарталетки из-за влажной начинки. Также добавят приятный блеск, цвет и тонкий ореховый вкус.
Сегодня популярны 4 вида колец для тартов, все они имеют свои сильные и слабые стороны, пост о кольцах был ранее в ленте.

IMG_2880.PNG


У нас большой выбор ингредиентов, различных колец, перфорированных ковриков, регулируемых скалок и планок для раскатки, отличная ореховая мука и много всего полезного. 
Товары
Назад к списку