Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Рецепт Пан Пердю

Рецепт Пан Пердю

Сладкие французские тосты для завтраков


(0)


  Пан Пердю — французские тосты. В переводе означает “Забытый хлеб”, собственно, это и была основная история возникновения этого блюда. Куда-то нужно было утилизировать слегка подсохший, или даже зачерствевший хлеб. Здесь то и возникла идея сладких тостов.
Казалось бы, проще некуда, но как же фантастически вкусно получается.

Лучше всего приготовить молочный японский хлеб Хоккаидо по рецепту из блога @darkzip, также отлично подходят бриошь или хороший тостовый хлеб, как запасной план — можно использовать даже магазинный хлеб.

Давайте приготовим самый простой #РецептДвухМорковок

DSC08494.jpg


Яйца — 2 шт (или 5 желтков)
Сливки 33% — 20 г
Сахар тростниковый — 8 г
Экстракт ванили — 3 г
Соль — 1 г (лучше Fleur de Sel)
Корица — 1,5 г (не кассия)

1. Нарежьте ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см хлебным ножом

DSC08503.jpg

2. Смешайте в чаше все ингредиенты хорошим венчиком (можно пробить блендером)

DSC08497.jpg

3. Нагрейте сковороду на среднем огне

DSC08508.jpg

4. Добавьте немного растительного и сливочного масла
5. Окунайте хлеб на 1 секунду в яичную массу каждой стороной

DSC08511.jpg

6. Кладите на сковороду с ровным дном

DSC08513.jpg

7. Обжариваем с каждой стороны около 40 секунд (как только исчезают пузырьки масла вокруг ломтика, можно переворачивать)
8. Выкладывайте на тарелку на расстоянии, чтобы ломтики не прели

WhatsApp Image 2020-04-20 at 20.18.15.jpeg


Детали:
1. Сливочное масло даёт хороший аромат и вкус, а растительно повышает температуру его горения, так вы получите идеальный результат
2. Кроме или вместо корицы подходят мускатный орех, тёртые бобы тонка
3. Подавайте со свежими ягодами, кленовым сиропом или мёдов
4. Используйте ореховые пасты или пралине для приготовления сендвичей
5. Если держать ломтики дольше в яичной смеси — получится текстура больше похожая на пудинг
6. Пропитайте ломтики в яичной смеси, сложите в форму для выпечки и запекайте в духовке около 20-30 минут

Товары