Рецепт каши Энди
Идеальный вариант для завтрака на каждый день
Утро — то время суток, когда можно побаловать себя и задать тон всему дню. Уверен, что лучшее решение — это вкуснейшая каша и хороший кофе (или ваш напиток). Я обожаю готовить и пробовать каши, при любой возможности: в новых кафе, отелях, ресторанах я заказываю овсянку и пробую. Смогу без подготовки назвать с десяток вариаций, которые запомнились мне и которые я вспоминаю.
⠀
Но есть у меня самый любимый рецепт, который я долго исправлял, сравнивал ингредиенты и пропорции. Это каша, которая всегда сделает мой день ярче и продуктивнее, неважно, какая погода за окном и сколько дел я придумал себе. Она — идеал гедониста, здесь хочешь наслаждаться её самодостаточной текстурой и тонким вкусом.
Сливки 33%— 150 г
Вода — 150 г
Хлопья овсяные (3-4 мин.) — 50 г
Сыр “Камамбер" — 200 г
Мёд липовый — 10 г
Мак кондитерский — 10 г
⠀
1. В сотейнике с толстым дном соберите все ингредиенты, кроме половины сыра и мака.
2. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
3. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, варите до нужной консистенции.
4. Снимите с плиты, добавьте мак. Украсьте кусочками сыра.
⠀
Важно! Каша, остывая, станет гуще, не переваривайте(
Вместо мака можно добавить другие хрустяшки, вроде семян льна, тыквенных семечек и так далее. Камамбер я люблю за это текстуру, корочку плесени и аромат, но знаю тех, кто больше будет рад его брату Бри, он тоже вполне подходит. А вместо мёд добавляйте сладость, которая нужна вам: от сиропов до обычного сахара. Хотел бы предложить добавку из ягод, но для них у меня есть немного другой рецепт.