Мастер-классы Энди Шефа в Москве!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Рецепт каши 2

Рецепт каши 2

Идеальный вариант для завтрака на каждый день


(0)
Перый рецепт каши многим показался сложным, поэтому есть ещё один — попроще. Порой бывает так, что под рукой есть только самые базовые ингредиенты, но и с ними можно сделать что-то интересное. Весь секрет этой каши в банане. Получив пюре мы добавляем его в молоко и хлопья. Таким образом его крахмальность даст вязкую, сливочную консистенцию, при этом не нужны жирные сливки и даже сливочное масло.

В саму кашу мы наливаем немного мёда, для лёгкой сладости, а вот при подаче, можно каждому отдельно добавить ещё мёда, кто как любит. Сколько бы орехов не было на столе, жаренный кешью — король утренних каш, заодно и польза будет. А если хотите “ВАУ” — возьмите щепотку Fleur De Sel, вот тогда точно от каши будет не оторвать.

IMG_4151.JPG


Молоко 3,5% — 200 г
Банан неспелый — 80 г
Хлопья овсяные (3-4 мин.) — 40 г
Мёд липовый — 10 г (арт. 6118)
Корица (Шри-Ланка) — 1 г (арт. 3119)
Мускатный орех (Шри-Ланка) — 1 г (арт. 3126)
Экстракт ванили натур. — 5 г (арт. 3628)
Добавки

1. Вилкой разомните банан в однородное пюре.
2. В сотейнике с толстым дном (или мультиварке) соберите все ингредиенты, кроме экстракта ванили.

IMG_4154.JPG


3. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения.
4. Убавьте огонь до среднего и, помешивая, варите до нужной консистенции.
5. Снимите с плиты, добавьте экстракт ванили. Украсьте кусочками банана, ягодами и жаренными орехами.

IMG_4153.JPG

Важно! Каша, остывая, станет гуще, не переваривайте(
⠀Вместо мёда добавляйте сладость, которая нужна вам: от сиропов до обычного сахара или варенья. В этой каше отлично играет столовая ложка Нутеллы.
Товары