Рецепт фаджа 2
Фадж — (fudge) любимая американцами текстура
Фадж — (fudge) любимая американцами текстура. Описать её для нас довольно сложно. Это не тянущаяся ириска и не слишком нежный трюфель. Больше всего она похожа на плитки “ирис”, но более эластичные. Однако, плюс его в том, что мы получаем изысканный десерт. В нём немного жиров, ингредиенты натуральные и чистые, а в связке с ванилью и Fleur de Sel получается настоящий шедевр.
⠀
На этой неделе мы делали фадж на белом шоколаде, пришла пора тёмного шоколада!
⠀
А пока давайте попробуем приготовить этот, вот вам #РецептДвухМорковок:
Сахар демерара нераф. — 340 г
Сироп глюкозы — 170 г
Сливки 33% — 210 г
Шоколад Valrhona Extra Bitter— 200 г
Масло сливочное 82,5% — 60 г
— Сахар сорта Демерара добавит особый тростниковый вкус, а отсутствие рафинирования сделает десерт полезнее
— Шоколад Extra Bitter имеет яркий, насыщенный вкус и отчётливые ноты орехов, что даст на выходе вкус пралине
— Масса густеет очень быстро, работайте активно
— Идеально сверху в рамку посыпать соль Fleur de Sel (именно её, а не любую на кухне)
— Фадж можно заморозить, но и в холодильнике он будет храниться пару недель
— Можно добавить 30-40 граммов изумрудной фисташки или рубленный орех Макадамия
— Его текстура подходит как обливная конфета
⠀
Все ингредиенты и плунжеры можно заказать у нас на сайте. Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.
Применений ему масса: нарезка в батончики, обливные в шоколаде конфеты, прослойки в плотные десерты, конфетки в фантиках и многое другое. Приготовьте его однажды и вы влюбитесь в него надолго!
⠀
На этой неделе мы делали фадж на белом шоколаде, пришла пора тёмного шоколада!
⠀
А пока давайте попробуем приготовить этот, вот вам #РецептДвухМорковок:
Сахар демерара нераф. — 340 г
Сироп глюкозы — 170 г
Сливки 33% — 210 г
Шоколад Valrhona Extra Bitter— 200 г
Масло сливочное 82,5% — 60 г
1. В сотейнике нагрейте сливки, сахар и сироп глюкозы до 118°
2. Вылейте кипящую массу на шоколад с маслом
4. Быстро и хорошо перемешайте венчиком
5. Поставьте рамку 18х18 на силиконовый коврик и сразу выложите массу
Важно:
— Сахар сорта Демерара добавит особый тростниковый вкус, а отсутствие рафинирования сделает десерт полезнее
— Шоколад Extra Bitter имеет яркий, насыщенный вкус и отчётливые ноты орехов, что даст на выходе вкус пралине
— Масса густеет очень быстро, работайте активно
— Идеально сверху в рамку посыпать соль Fleur de Sel (именно её, а не любую на кухне)
— Фадж можно заморозить, но и в холодильнике он будет храниться пару недель
— Можно добавить 30-40 граммов изумрудной фисташки или рубленный орех Макадамия
— Его текстура подходит как обливная конфета
⠀
Все ингредиенты и плунжеры можно заказать у нас на сайте. Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.