Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Рецепт блонди

Рецепт блонди

Любимый Брауни, но наоборот


(0)
Пожалуй, каждый в жизни пробовал брауни — шоколадный десерт, в котором сочетаются невероятная вязкая текстура и сильнейший вкус шоколада. Можно сказать, что брауни — это почти чистый шоколад с небольшими добавками.

Однако, есть и те, кто шоколад не любит или считает, что десерты без него тоже заслуживают внимания.

В ходе таких рассуждений человечество придумало Блонди (Blondie) — это брауни наоборот. В нём нет вкуса шоколада, его заменяет натуральная ваниль и тростниковый сахар, а в качестве добавок используется белый шоколад, не содержащий какао-порошок. Необычный десерт - ни что иное, как зеркальная противоположность брауни — есть такая же вязкая текстура, есть мягкая сладость, но цвет и вкус обратные.

Давайте попробуем этот #РецептДвухМорковок:

DSC04866.jpg


Шоколад Valrhona Opalys — 110 г
Масло сливочное 82,5% — 240 г
Яйца — 3 шт
Желток — 3 шт
Сахар тростниковый — 400 г
Экстракт ванили 200 г/л — 10 г
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 7 г
Шоколад Valrhona Amande — 225 г

1. Растопите шоколад Opalys вместе со сливочным маслом удобным способом

DSC04869.jpg

2. Добавьте яйца и желтки, хорошо перемешайте
3. Добавьте тростниковый сахар и натуральный экстракт ванили

DSC04871.jpg

4. Закончите мукой и разрыхлителем

DSC04873.jpg

5. Порубите крупно шоколад Amande, добавьте в тесто

DSC04875.jpg

6. Распределите в металлической рамке 20х30 см, снизу оберните фольгой

DSC04878.jpg

7. Выпекаем при 180 градусах (верх-низ) 30-40 минут
8. Дайте полностью остыть, нарежьте кусочками

003 (2).jpg


Помните, что в брауни вкус шоколада хорошо маскировал количество жиров в составе. Здесь этого нет, поэтому используйте качественное сливочное масло, натуральный экстракт ванили и правильный шоколад. Иначе десерт покажется слишком жирным.
Товары