Удобный магазин для кондитеров и HoReCa Магазин Энди шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
г. Москва ул. Крузенштерна д. 12 к. 3
Доставка по всему миру 

Про цукаты в десертах

Про цукаты в десертах
Скоро ПАСХА!

(0)
Давайте разберёмся, что такое цукаты и вяленные (сушёные) ягоды. Вот, что мы предлагаем в магазине:

Изюм белый б/к (Узбекистан)

177395307_3852304671518695_3540701214394114551_n.jpg

Изюм чёрный б/к (Узбекистан)

instapic-309922.jpg

Изюм янтарный б/к (Узбекистан)

instapic-309924.jpg

Вишня вяленая (Россия)

instapic-309925.jpg

Клюква вяленая (Россия)

instapic-309926.jpg

Цукаты апельсина полосками (Италия)

instapic-309927.jpg

Цукаты апельсина кубиком (Италия)

instapic-309928.jpg

Цукаты лимона полосками (Италия)

instapic-309929.jpg

Цукаты — это плоды, сваренные короткими интервалами, но длительное время для пропитки сиропом, которые в последствии подсушивают. Для нас привычнее всего слышать о цитрусовых цукатах: апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут. Благодаря такой обработке из продукта уходит горечь и неприятное послевкусие, уступая яркому аромату и приятному насыщенному вкусу.

Вяленые ягоды также варят в сиропе (один цикл) и затем высушивают. Таким образом получают большую стабильность (тельность) ягоды в сухом виде. Если же ягоды довольно мясистые и стабильные — их просто высушивают.

Основная идея цукатов и сушенных ягод и фруктов — длительный срок хранения в следствие отсутствия жидкости и потрясающий натуральный вкус и аромат. Для кондитеров это ещё и плюс в плане текстуры и универсальности использования в рецептах.

Такие продукты используются в:

— бисквитах и кексах
— мороженом
— сдобной выпечке
— куличах и панеттоне
— творожных пасхах и сырках
— печенье
— конфетах
— фруткейках

Лучше всего комбинировать цукаты и сушёные ягоды, чтобы получить более глубокий, объёмный вкус. Лимоны хорошо сочетаются с клюквой, а вишня хорошо дружит с апельсином. Несколько видов изюма в одном блюде дадут многогранность, которую оценят ваши гости и близкие.

Часто цукаты и ягоды замачивают в алкоголе (в этом идеален тёмный ром, херес, ликёры). Во-первых, вкус становится ещё ярче (пропитываются вкусоароматическими составляющими спиртного напитка). Во-вторых, алкоголь консервирует цукаты, что даёт возможность хранить изделия очень долго (фруткейки хранят годами). Встречаются даже техники, когда продукт замачивают в алкоголе, а затем проваривают с пряностями для получения ещё более сложного вкуса и аромата.

instapic-309930.jpg

❌Ищите настоящие ягоды и фрукты, часто под видом цукатов продают подкрашенную репу и другие дешевые аналоги.
Товары