Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Покрытие велюр

Покрытие велюр

Разбираем способы нанести его с помощью разных инструментов


(0)

Вы часто спрашиваете о велюре. Это самое удобное и быстрое покрытие для десертов, имеет натуральный состав, им можно украсить ЛЮБУЮ ледяную поверхность (муссы, кремы бисквитных тортов, сами бисквиты, шоколадные плитки, песочное тесто и т.д.).

В составе бархатного покрытия шоколад, жир и красители. Всего несколько минут и у вас будут стильные, яркие, необычные десерты.

Есть три инструмента, которые мы рассмотрим: шоколадный аэрозоль, краскопульт и компрессор с аэрографом.

IMG_2749.PNG


Все три (кроме самого компрессора) МОЖНО ПРИОБРЕСТИ в нашем магазине. Мы сделали тест всех трёх и нашли плюсы и минусы.

1. Аэрозоль
+ невысокая цена 1 шт
+ низкий расход (25 г на торт 18 см)
- малый выбор цветов
- нужен новый цвет - плати снова
Цена ~ 1500

IMG_2752.PNG



2. Краскопульт Wagner W100
+ любой цвет покрытия
+ сопло 2,5 мм
+ средний расход (35 г на торт 18 см)
+ справедливая цена
+ базовая окраска форм для шоколада
- необходимо мыть
Цена ~ 5490

IMG_2753.PNG


3. Компрессор с аэрографом (не компактный)
+ низкий расход (‪15-17 г‬ на торт 18 см)
+ сопло 1 мм (тоньше покрытие)
+ профессиональная окраска форм для шоколада
- высокая цена
- шумный и большой
- необходимо мыть
Цена ~ 12000 (средний)

IMG_2754.PNG

Аэрозоли часто используют рестораны, когда нужно быстро покрыть изделие, нет времени на подготовку, а персонал не имеет должного опыта. Краскопульт - идеальная золотая середина для домашнего кондитера или кафе небольшого масштаба, работает тихо, не занимает места и неприхотлив. Компрессор — это уже инструмент для поточного производства, когда есть возможность выделить отдельное помещение для работы, он имеет максимальное количество настроек, что расширяет возможности кондитера.

На видео в Instagram dvemorkovki.ru мы показали, как происходит процесс всеми тремя инструментами. А на фото вы можете сравнить результаты. Мы были счастливы заключить, что ЛЮБОЙ из трёх вариантов даёт достойное покрытие по толщине, размеру крошки и внешнему виду. Важный совет новичкам (частая ошибка) — держите распылитель на расстоянии 30 см от изделия, иначе покрытие будет избыточным и склонным к трещинам.

IMG_2755.PNG

 Ещё подробнее с рецептами и советами в блоге andychef.ru/velvet
Товары