Плохая духовка
и как в ней испечь хорошие бисквиты
Подойдите прямо сейчас к своему духовому шкафу!
Откройте дверцу и посмотрите на геометрию противней. Дно у противней изогнуто к центру.
⠀
Вы обращали на это внимание? Самая частая проблема, связанная с этим — невозможно испечь ровные коржи. Например, если поставить на противень три формы с тестом, будет видно, что кольца не стоят горизонтально и тесто слегка стекается к центру противня.Откройте дверцу и посмотрите на геометрию противней. Дно у противней изогнуто к центру.
⠀
⠀
А что делать с бисквитами под размазку или рулетами!? Посмотрите схему, на которой чёткой видно, как это выглядит в разрезе. Тонкие коржи на всю площадь противня используются не только для рулетов, их используют для муссовых десертов, ровными выпекают японский бисквит, который далее используется в декорировании десертов.
Ещё одна ситуация — макарон. Чем ровнее поверхность противня, тем ровнее и “одинаковее” получатся крышечки по всей поверхности противня.
⠀
Мы предлагаем два решения. Это #ВитринаМорковок, все инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
1. Это совершенно ровный лист для выпекания, который можно использовать в любой домашней духовке (его ставят на решетку). Полезная площадь — 40х36 см, сделан из металла, покрыт антипригарным материалом, изготовлен в Чехии фирмой Tescoma. (арт. 8051)
⠀
2. Силиконовый коврик с бортами Silikoamart Tapis03 (Италия). Размер 32,5х32,5 см (арт. 4849, так же есть 42,2х32,5 и 56,4х35,2 см), высота бортика 1 см. Только представьте, как удобно вылить тесто в такой коврик, распределить тесто, выравнивая его по бортику, и получить идеальный бисквит с одинаковой толщиной по всей площади.
⠀
Белок — 60 г
Сахар — 25 г
Яйца — 130 г
Желтки — 35 г
Сахар — 77 г
Молоко — 20 г
Масло сливочное 82,5% — 20 г
Мука — 23 г
Крахмал кукурузный — 5 г
Матча (или какао-порошок, или мука) — 12 г
⠀
1. Взбейте белок с сахаром (1) до мягких пиков.
2. В другом стакане взбейте яйца, желтки и сахар (2).
3. Добавьте растопленное масло и молоко.
4. После введите сухие ингредиенты.
5. Объедините белки и полученную массу.
6. Распределите по противню, выпекайте при 170 градусах 9-12 минут.