Новогодние сладости. Рецепт
Мы привезли много НОВОГОДНИХ форм из силикона из коллекции ИЗИ-ШОК от Silikomart. Заходите в новогоднюю подборку на сайте и выбирайте то, что больше по душе
Мы привезли много НОВОГОДНИХ форм из силикона из коллекции ИЗИ-ШОК от Silikomart. Заходите в новогоднюю подборку на сайте и выбирайте то, что больше по душе.
⠀
Напомним, что силиконовые формы одинаково хороши для заливки шоколада, леденцов, изомальта, муссов, мармелада и многих других сладких масс.
⠀
Мы выбрали форму ёлочек SCG46, и придумали отличные фисташковые плитки, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Шоколад белый 25,9% — 100 г
Паста фисташки Agrimontana — 75 г
⠀
1. Короткими импульсами растопите шоколад до температуры 32°С (не выше!), каждый раз после нагрева помешивайте лопаткой.
2. Добавьте тёплую пасту фисташки и перемешайте.
3. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите массу в ячейки формы.
4. Немного постучите формой об стол, чтобы убрать пузыри.
5. Уберите в прохладное место (16°С-20°С) на пол часа.
Теперь сделаем «игрушки» для наших ёлочек.
⠀
Изомальт — 50 г
Красный краситель
1. Растопите изомальт и любой красный краситель в сотейнике.
2. Макайте деревянную шпажку в изомальт и капайте на силиконовый коврик.
3. Поймайте верную температуру, чтобы капли оставались округлыми снизу.
⠀
Важно:
— Можно использовать и другие формы из серии ИЗИ-ШОК
— Берите другие ореховые пасты, урбечи или пралине
— Крепим «игрушки» на шоколад (так же 32°С)
— Храните их в герметичном контейнере в сухом месте
⠀
⠀
Напомним, что силиконовые формы одинаково хороши для заливки шоколада, леденцов, изомальта, муссов, мармелада и многих других сладких масс.
⠀
Мы выбрали форму ёлочек SCG46, и придумали отличные фисташковые плитки, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Шоколад белый 25,9% — 100 г
Паста фисташки Agrimontana — 75 г
⠀
1. Короткими импульсами растопите шоколад до температуры 32°С (не выше!), каждый раз после нагрева помешивайте лопаткой.
2. Добавьте тёплую пасту фисташки и перемешайте.
3. Переложите массу в кондитерский мешок, отсадите массу в ячейки формы.
4. Немного постучите формой об стол, чтобы убрать пузыри.
5. Уберите в прохладное место (16°С-20°С) на пол часа.
Теперь сделаем «игрушки» для наших ёлочек.
⠀
Изомальт — 50 г
Красный краситель
1. Растопите изомальт и любой красный краситель в сотейнике.
2. Макайте деревянную шпажку в изомальт и капайте на силиконовый коврик.
3. Поймайте верную температуру, чтобы капли оставались округлыми снизу.
⠀
Важно:
— Можно использовать и другие формы из серии ИЗИ-ШОК
— Берите другие ореховые пасты, урбечи или пралине
— Крепим «игрушки» на шоколад (так же 32°С)
— Храните их в герметичном контейнере в сухом месте
⠀