Удобный магазин для кондитеров и HoReCa Магазин Энди шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
г. Москва ул. Крузенштерна д. 12 к. 3
Доставка по всему миру 

Малайский бисквит «Соты». Рецепт

Малайский бисквит «Соты». Рецепт
Эта история могла начаться как остросюжетный детектив, действие которого происходило бы в сердце Куала Лумпура. Однако, всё было совсем иначе

(0)
Эта история могла начаться как остросюжетный детектив, действие которого происходило бы в сердце Куала Лумпура. Однако, всё было совсем иначе. Летом я ездил в Екатеринбург, чтобы насладиться его заведениями.

Последним пунктом была паназиатская Сойка (@soykarest). По традиции, заказал практически все десерты из меню и один выделялся больше других — “Пчелиный улей”.

Оказалось, что это очень популярный малайский десерт. Самое важное в нём — это текстура. Попробовав раз, вы навсегда запомните эту особенную, ни на что не похожую, структуру. Десерт фантастически напоминает пчелиные соты, тот же янтарный цвет, лёгкий медовый блеск и красивые пустоты.

Его можно подавать просто, как кексик к чаю. А можно окружить его ресторанной подачей на тарелке, добавив соусы (тот же мёд) или сорбет (в Сойке подают кокосовый). А в само тесто можно добавить что-то плотное: цукаты тропических фруктов, орехи и многое другое.

Сколько бы мы не пытались описать его, получается совсем не то, что чувствуешь. Но, ему совершенно точно подходят слова: уникальный, удивляющий, пружинистый, красивый, ароматный и вкусный. Вот вам #РецептДвухМорковок:

Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сгущённое молоко — 180 г
Вода — 240 г
Сахар Демерара — 180 г
Яйца — 4 шт
Мука — 130 г
Сода — 10 г

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (10).jpg

1. В сотейнике нагрейте масло, сахар, воду и сгущённое молоко до момента, пока не растопятся сахар и масло. Полностью охладите массу.

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (11).jpg

2. Слегка взбейте яйца, постепенно влейте треть жидкости и добавьте всю муку. Затем оставшуюся жидкость.

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (12).jpg

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (14).jpg

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (13).jpg

3. Оставьте тесто на столе на 15-30 минут.
4. Добавьте соду, наполните кольцо на 18 см тестом через сито.

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (15).jpg

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (16).jpg

5. Выпекайте 25 минут на 180°, а затем ещё 40 на 160°.

dvemorkovki.ru-image-12-11-2021 (17).jpg

Важно:
— В классическом рецепте сахар предварительно варят до вкуса чуть жжённой карамели

Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская

Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3000₽)

Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)

Планета Земля:
— Почта России (любые страны, включая Украину)
Товары