Малайский бисквит «Соты». Рецепт
Эта история могла начаться как остросюжетный детектив, действие которого происходило бы в сердце Куала Лумпура. Однако, всё было совсем иначе
Эта история могла начаться как остросюжетный детектив, действие которого происходило бы в сердце Куала Лумпура. Однако, всё было совсем иначе. Летом я ездил в Екатеринбург, чтобы насладиться его заведениями.
⠀
Последним пунктом была паназиатская Сойка (@soykarest). По традиции, заказал практически все десерты из меню и один выделялся больше других — “Пчелиный улей”.
Оказалось, что это очень популярный малайский десерт. Самое важное в нём — это текстура. Попробовав раз, вы навсегда запомните эту особенную, ни на что не похожую, структуру. Десерт фантастически напоминает пчелиные соты, тот же янтарный цвет, лёгкий медовый блеск и красивые пустоты.
⠀
Его можно подавать просто, как кексик к чаю. А можно окружить его ресторанной подачей на тарелке, добавив соусы (тот же мёд) или сорбет (в Сойке подают кокосовый). А в само тесто можно добавить что-то плотное: цукаты тропических фруктов, орехи и многое другое.
⠀
Сколько бы мы не пытались описать его, получается совсем не то, что чувствуешь. Но, ему совершенно точно подходят слова: уникальный, удивляющий, пружинистый, красивый, ароматный и вкусный. Вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сгущённое молоко — 180 г
Вода — 240 г
Сахар Демерара — 180 г
Яйца — 4 шт
Мука — 130 г
Сода — 10 г
4. Добавьте соду, наполните кольцо на 18 см тестом через сито.
— В классическом рецепте сахар предварительно варят до вкуса чуть жжённой карамели
⠀
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3000₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России (любые страны, включая Украину)
⠀
Последним пунктом была паназиатская Сойка (@soykarest). По традиции, заказал практически все десерты из меню и один выделялся больше других — “Пчелиный улей”.
Оказалось, что это очень популярный малайский десерт. Самое важное в нём — это текстура. Попробовав раз, вы навсегда запомните эту особенную, ни на что не похожую, структуру. Десерт фантастически напоминает пчелиные соты, тот же янтарный цвет, лёгкий медовый блеск и красивые пустоты.
⠀
Его можно подавать просто, как кексик к чаю. А можно окружить его ресторанной подачей на тарелке, добавив соусы (тот же мёд) или сорбет (в Сойке подают кокосовый). А в само тесто можно добавить что-то плотное: цукаты тропических фруктов, орехи и многое другое.
⠀
Сколько бы мы не пытались описать его, получается совсем не то, что чувствуешь. Но, ему совершенно точно подходят слова: уникальный, удивляющий, пружинистый, красивый, ароматный и вкусный. Вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
Сливочное масло 82,5% — 100 г
Сгущённое молоко — 180 г
Вода — 240 г
Сахар Демерара — 180 г
Яйца — 4 шт
Мука — 130 г
Сода — 10 г
1. В сотейнике нагрейте масло, сахар, воду и сгущённое молоко до момента, пока не растопятся сахар и масло. Полностью охладите массу.
2. Слегка взбейте яйца, постепенно влейте треть жидкости и добавьте всю муку. Затем оставшуюся жидкость.
3. Оставьте тесто на столе на 15-30 минут.
4. Добавьте соду, наполните кольцо на 18 см тестом через сито.
5. Выпекайте 25 минут на 180°, а затем ещё 40 на 160°.
Важно:
— В классическом рецепте сахар предварительно варят до вкуса чуть жжённой карамели
⠀
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3000₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России (любые страны, включая Украину)