Мастер-классы Энди Шефа в Москве!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Глазурь Роше

Глазурь Роше

Удобный способ декорировать и защитить десерты


(0)


Эту глазурь называют Роше (в честь одноимённых конфеток), Гурме или даже Гурманд. Но одно остаётся неизменным — это прекрасный инструмент в руках кондитера. Глазурь даёт безграничные возможности для реализации ваших идей и задумок.

Она выполняет сразу несколько функций:
— консервация (изделия не заветриваются, дольше хранятся, не впитывают запахи)
— стабилизация (помогает пирожным сохранять форму в тёплых помещениях, спрятать внутри текучие начинки)
— декорирование (иногда достаточно лишь глазури, чтобы десерт стал ярким и красивым)

Подходит для ЛЮБЫХ холодных или замороженных изделий и поверхностей: муссовые десерты, бисквитные, суфле, замороженные кремы (даже шапочки на капкейки), кексы, финансье, тарталетки и песочное тесто, трюфели, кейк-попсы, мороженое и далее и далее. От крошечной конфеты до большого торта.

WhatsApp Image 2020-05-24 at 21.21.02 (1).jpeg


Глазурь состоит из двух ключевых компонентов (они делают её эластичной и прочной) и дополнений. Самое важное — это любой шоколад и любое растительное масло. А дальше вы добавляете компоненты, которые вносят вкус, хрустящую текстуру и красивый внешний вид глазури. Например, рубленные орехи, дроблённые какао-бобы, кусочки сублимированных ягод, кокосовая стружка, воздушный рис, вафельная крошка, мелкие криспы и т.д.

Вот вам #РецептДвухМорковок.

WhatsApp Image 2020-05-24 at 21.21.03.jpeg


Любой шоколад — 180 г
Растительное масло — 55 г
Добавки — на глаз

1. Растопите шоколад, можно взять со вкусами или покрасить жирорастворимым красителем
2. Влейте растительное масло (лучше виноградное)
3. Пробейте массу ручным блендером
4. Добавьте хрустящие ингредиенты лопаткой

WhatsApp Image 2020-05-24 at 21.21.01 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-05-24 at 21.21.01.jpeg

WhatsApp Image 2020-05-24 at 21.21.02.jpeg

5. Используйте сразу, при необходимости подогревайте массу повторно
6. Храним в холодильнике под плёнкой неделю, можно заморозить



Важно:
— Температуры изделия и глазури влияют на толщину слоя
— Покрывайте всё изделие или его часть
— Формы с углами лучше выглядят, если покрыть их частично
— Небольшие изделия макают в глазурь, большие удобнее обливать сверху
— Она ложится даже на велюр или зеркальную глазурь (сразу после их нанесения)
— Орехи просеиваем через сито, если рубили сами
Товары