Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
Доставка по всему миру 
Для чего сильная мука?
Сегодня говорим о термине «сильная мука»

(0)

Главными составляющими муки являются крахмал и белок, большая часть которого представлена клейковиной. Высококачественная мука будет характеризоваться содержанием достаточного количества хорошей клейковины, правильного крахмала и оптимальным балансом между белками и действующими на них ферментами.

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (1).jpg

Сильная мука идеальна для:

— куличей, панеттоне, коломбо
— булочки бриошь
— тостового хлеба
— слоёных изделий (круассаны, улитки, даниши, мильфей)
— сдобных булочек
— ромовой бабы
— неаполитанской и римской пиццы
— хлеба Хоккайдо
— пончиков
— лепёшек
— бейглов
— эклеров
— теста длительной ферментации до 72 часов
— улучшения свойств обычной муки

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (5).jpg

Принято, что силу муки характеризует количество белка (клейковины) в ней. Если обычная мука содержит обычно 10% белка и подходит для простой выпечки вроде кексов, коржей и т.д., то в сильной муке белка уже 13-15%.

Сегодня мы предлагаем два вида сильной муки с повышенным содержанием белка:

  • «Очень сильная мука» — 13,5% белка (артикул 9188)

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (3).jpg

«Супер сильная мука» — 15,5% белка (артикул 9189)

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (2).jpg

Купажирование сильных сортов пшеницы, применяя опыт мукомольных комбинатов, позволили создать сильную муку, сопоставимую по характеристикам и реологии с всемирно известной «Манитобой». Это мука беспрецедентного качества и стабильности. Высокий индекс эластичности P/L 0,6 позволяет тесту хорошо растягиваться. Такая мука хорошо поглощает жидкость и хорошо удерживает в тесте углекислый газ, который появляется в процессе брожения. Таким образом изделия приготовленные из сильной муки хорошо поднимаются, имеют высокую пористость и особенную текстуру.

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (9).jpg

Проще говоря, сильная мука даёт:

— большую пористость в готовом изделии
— стабильное тесто, которое хорошо формуется, не прилипает к рукам и имеет правильную эластичность
— возможность даже руками замешивать правильное и послушное тесто
— более контролируемый процесс брожения
— потребность в меньшем количестве дрожжей/закваски
— особенную текстуру готового изделия
— прочность тесту

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (8).jpg

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (7).jpg

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (6).jpg

dvemorkovki.ru-image-26-04-2021 (4).jpg

Товары
Назад к списку