Делаем форму яблока/вишни
Август — традиционно месяц яблок и, конечно, не забываем про яблочный спас
Август — традиционно месяц яблок и, конечно, не забываем про яблочный спас. Поэтому хотим рассказать вам об очень простом способе, как из обычной формы полусфера создать молд для яблочных десертов или декоров. Хотя, справедливости ради, заметим, что на вишню такая геометрия будет похожа не меньше!
1. Берём пластиковую форму “Полусфера” на 80 мм, (артикул на сайте 9812, цена 219 рублей).
2. Приготовьте несколько маленьких круглых вырубок диаметром 20-30 мм
3. Найдите отвёртку с острым наконечником, наподобие шила
5. Нагрейте верхнюю часть полусферы до температуры 50-60°, идеально подходит термофен Wagner (арт. 4159)
⠀
Как пользоваться такой формой:
— Она подойдёт для создания муссовых и других «желейных» десертов, которые проходят стадию заморозки (панна-котта, конфи, трюфели и т.д.). Просто наполните ячейки и заморозьте. А потом на 1-2 секунды опустите форму в кипяток, изделия легко выйдут
⠀
— Окрасьте белый шоколад красителем Guzman 723 (арт. 4996), добавьте немного мускатного ореха (арт. 8742), наполните формы шоколадом и слейте излишки, получая шоколадный корпус (для экономии шоколада используйте метод кисточки). Либо окрашивайте шоколад красным, создавая вишню
1. м.Южная (Пражская)
2. м.Савёловская
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000₽, а для Москвы уже от 3500₽
Вот, что нужно сделать:
1. Берём пластиковую форму “Полусфера” на 80 мм, (артикул на сайте 9812, цена 219 рублей).
2. Приготовьте несколько маленьких круглых вырубок диаметром 20-30 мм
3. Найдите отвёртку с острым наконечником, наподобие шила
4. Поставьте одну полусферу на вырубку
5. Нагрейте верхнюю часть полусферы до температуры 50-60°, идеально подходит термофен Wagner (арт. 4159)
6. Аккуратно надавите отвёрткой на центр полусферы, формируя характерное для яблок углубление
7. Для нижней части яблока используйте вырубки большего диаметра (так яблоко будет устойчивее)
⠀
Как пользоваться такой формой:
— Она подойдёт для создания муссовых и других «желейных» десертов, которые проходят стадию заморозки (панна-котта, конфи, трюфели и т.д.). Просто наполните ячейки и заморозьте. А потом на 1-2 секунды опустите форму в кипяток, изделия легко выйдут
⠀
— Окрасьте белый шоколад красителем Guzman 723 (арт. 4996), добавьте немного мускатного ореха (арт. 8742), наполните формы шоколадом и слейте излишки, получая шоколадный корпус (для экономии шоколада используйте метод кисточки). Либо окрашивайте шоколад красным, создавая вишню
— Половинку яблока можно использовать для тарталеток (сборка в кольцах на 80 мм)
Шоколадный хвостик делаем из пластичного шоколада: насыпьте тёмный шоколад в стакан блендера с вертикальными лезвиями на дне. Пробивайте шоколад импульсами, пока не получите пластичную массу, похожую на глину. Руками сформируйте необходимые детали.
Два магазина в Москве:
1. м.Южная (Пражская)
2. м.Савёловская
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000₽, а для Москвы уже от 3500₽