Медовые соты. Шоколадный декор
Как из шоколада сделать украшение для медовика
Кондитеры — очень смекалистый народ. Дай кондитеру сложную задачу и он её очень быстро решит, причём с помощью подручных средств. Так вышло с декором в виде медовых сот для десертов с мёдом. Конечно, чаще всего такой декор идёт на медовик, но ведь никто не отменял и другие десерты, вроде эклеров, пирожных с медовым муссом и так далее.
⠀
Первое, что всегда видит клиент в таком случае — это «ВАУ!», потому что если не вдаваться в первоисточник, действительно, кажется, что перед нами медовые соты. Рассказываем, как их сделать.
⠀
— Темперируйте шоколад.
⠀
Растопите хотя бы 100 граммов белого шоколада любым способом. Добавьте немного жирорастворимого красителя (у нас Guzman Yellow) и размешайте, чтобы цвет стал подходящим. Когда шоколад остынет до 33 градусов, добавьте какао-масло Mycryo, в нашем случае хватит 1 грамма. Активно растирайте порошок Mycryo в шоколаде лопаткой хотя бы минуту.
— Создайте декор
⠀
Постелите на стол упаковочную плёнку, вылейте сверху шоколад. Распределите изогнутой спатулой шоколад, чтоб он едва покрывал пузырьки на плёнке. Уберите в прохладное место на 10 минут. При желании можно изгибать плёнку с будущим декором, например, положив её на кусок круглой трубы.
Когда шоколад стабилизируется, аккуратно снимите плёнку, её можно использовать снова. Поломайте декор руками, используйте нагретую металлическую вырубку или острый нож!
⠀
Два магазина в Москве:
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
Планета Земля:
— Почта России