Декор Соты Меда
Как из шоколада сделать украшение для медовика
Кондитеры очень смекалистый народ. Дай кондитеру сложную задачу и он её очень быстро решит, причём самыми подручными средствами.
Так, например, вышло с декором в виде медовых сот для десертов с мёдом (полистайте #beecake).
Конечно, чаще всего такой декор идёт на медовик, но ведь никто не отменял и другие десерты, вроде эклеров, пирожных с медовым муссом и так далее.
⠀
Первое, что всегда видит клиент в таком случае — это “ВАУ!”, потому что если не вдаваться в первоисточник, действительно, кажется, что перед нами медовые соты.
Вот, как их сделать.
⠀
— Темперируйте шоколад.
⠀
Растопите хотя бы 100 граммов белого шоколада любым способом. Добавьте немного жирорастворимого красителя (у нас Guzman Yellow) и размешайте, чтобы цвет стал подходящим. Когда шоколад остынет до 33 градусов, добавьте какао-масло Mycryo (только его), в нашем случае хватит 1 грамма. Активно растирайте порошок Mycryo в шоколаде лопаткой, хотя бы минуту.
— Создайте декор
⠀
Постелите на стол упаковочную плёнку, вылейте сверху шоколад. Распределите изогнутой спатулой шоколад, чтоб он едва покрывал пузырьки на плёнке. Уберите в прохладное место на 10 минут. При желании можно изгибать плёнку с будущим декором, например, положив её на кусок круглой трубы.
Когда шоколад стабилизируется, аккуратно снимите плёнку, её можно использовать снова. Поломайте декор руками, используйте нагретую металлическую вырубку или острый нож!
⠀
А ещё больше полезных постов по тегу #ЛайфхакДвухМорковок