Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Чай матча и печенье

Чай матча и печенье

Уникальный чай с полезными свойствами


(0)


 
Матча — это форма зелёного чая. Ее уникальность в том, что это мелкий порошок (пудра) — состоящий из чайных листьев. Когда мы используем матчу, потребляется весь чайный лист, а не просто жидкость - самогон, настоянный из листьев, как в случае с большинством видов чая. Обычно чай матча смешивают с небольшим количеством воды или молока (‪2-4 г‬ матча на 70 жидкости) специальным бамбуковым венчиком (Часен, 76 ворсинок - есть в магазине) до образования пены.

Сегодня матча более распространён и не вызывает удивления, как раньше. Чай можно использовать в различные муссовые десерты, пудинги, пирожные, ганаши, выпечку, смузи, коктейли, соусы и даже мороженое. Он окрашивает блюда в приятный фисташковый цвет, придает необычный вкус, а также насыщает их необыкновенной пользой.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.36 (1).jpeg


Особый уход вызывает замедление роста листьев и в результате листья приобретают более глубокий зеленый цвет с высоким уровнем хлорофилла и более сладким вкусом. После этого только самые лучшие и нежные листья срывают с деревьев и пропаривают, чтобы предотвратить окисление, а затем раскладывают для просушки.

Запомните, чем ярче и зеленее матча, тем более качественный он. Иногда матча бывает даже слегка кислотного цвета, не пугайтесь, перед вами чай высшего качества. Для примера мы взяли наш чай (на фото слева) и подделку (справа). Как видите, второй чай белёсый, в нем нет характерного аромата и порошок “слёживается” в комочки.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.37.jpeg


Чтобы полюбить матчу используйте этот простой #РецептДвухМорковок:

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.37 (2).jpeg


Творожный сыр — 60 г
Сахар — 260 г
Масло сливочное 82,5% — 155 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 310 г
Чай матча — 14 г
Разрыхлитель — 7 г

1. Растопите масло, объедините с яйцом и творожным сыром в большой чаше.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.38.jpeg

2. Добавьте остальные ингредиенты и вымешивайте насадкой весло или руками до получения пластичной массы.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.38 (1).jpeg

3. Используя ложку для мороженного дозируйте шарики теста (около 40-50 г), скатывайте руками и раскладывайте на силиконовом коврике, расстояние между шариками 3-4 см.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.39.jpeg

4. Плоской чашкой расплющьте шарики до толщины 1,5 см.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.39 (1).jpeg

5. Выпекайте при 170 градусах до готовности: это первый румянец боков для более сухого печенья, или чуть мягкий центр для более нежного и сочного, 10-14 минут.

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.36.jpeg

WhatsApp Image 2020-05-03 at 20.53.35 (1).jpeg

Товары