Удобный магазин для кондитеров и HoReCa Магазин Энди шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
г. Москва ул. Крузенштерна д. 12 к. 3
Доставка по всему миру 

Боб тонка. Что это и где использовать?

Боб тонка. Что это и где использовать?
Нас уже сложно чем-то удивить. Кажется, мы попробовали всё, что только можно: экзотические травы в супе Том-Ям в Азии и корицу Шри-Ланки, бурбонский перец Мадагаскара и таитянскую ваниль. Что ж, давайте знакомиться ещё с одной пряностью — бобами тонка

(0)
Нас уже сложно чем-то удивить. Кажется, мы попробовали всё, что только можно: экзотические травы в супе Том-Ям в Азии и корицу Шри-Ланки, бурбонский перец Мадагаскара и таитянскую ваниль. Что ж, давайте знакомиться ещё с одной пряностью — бобами тонка.

Аромат

Аромат бобов тонка очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми миндальными нотами, с тонами чернослива, карамели или корицы. Кто-то говорит, что пахнет дорогими бутиками или кожаными изделиями от Эрмес. 


С чем сочетается? 

Всё, что знаем мы: бобы тонка — это фантастическое открытие, которое расширяет горизонты гастрономического и кондитерского мира. У него уникальный аромат и он прекрасно сочетается с чем угодно. Особенно интересно бобы тонка играют в сочетании с вишней и карамелью. 


Сферы применения

Бобы тонка применяют для придания сложного и богатого аромата сладким блюдам, таким как мороженое, эклеры, муссы, шоколад, кремам и даже кофе. Их используют в соусах для мяса и даже в заправках для салатов.



Как использовать? ⠀

Можно натереть бобы в молоко или жирные сливки и довести до кипения, затем охладить и использовать в напитках, тесте, ганашах и заварных кремах.

Также можно натереть бобы в жирные сливки и убрать в холодильник на ночь. Ароматизированные сливки можно будет взбивать для муссов и кремов.

Бобы можно добавить в любое тесто: коржи, кексы, печенье, булочки...

Любые частички бобов можно добавить в сахар и перемешать, выйдет отличная ароматизация сахара. Часто натёртые бобы тонка добавляют в мягкое сливочное масло и перемешивают.

Такое масло идеально для хлеба и паштетов.


Подборка рецептов с бобом тонка от Энди Шефа 


Современные десерты: муссовое пирожное LOVE с зеркальной глазурью


сердечки.png

В этом десерте две стихии вкусов. Вишня — насыщенная, как самое сильное желание обладать любимым человеком, её вкус невозможно спутать, но она не так банальна, среди других ягод, используемых в десертах. Всё это спрятано в йогуртовом креме, нежном и очень ярком. А в пару к вишне идёт воздушный бархатный мусс с бобами тонка — это ещё одна история, которая так схожа с любовью. Каждый, кто пробовал этот вкус, навсегда остаётся влюбленным в него. Однако, даже самые искусные почитатели бобов тонка едва ли смогут словами передать все вкусы, ароматы и тонкие ноты этого загадочного ингредиента, ровно так же, как невозможно на сто процентов описать чувство любви…читать далее 


Французская классика «Пряная груша»


пряная груша.png


Это блюдо таит в себе сотни способов стать счастливее. Идея до неприличия простая: мы делаем подобие глинтвейна и варим в нём грушу определённым способом... читать далее 



пень.png

В основе у нас будет дакуаз брауни — нежный, мягкий и пористый бисквит с орехами и сильным шоколадным вкусом. Сверху начинка из вишни, терпкая, насыщенная, чистая и очень вкусная. А сверху мусс с фундуком — это и прекрасный союзник для шоколада и для вишни. А ещё здорово то, что у мусса получится цвет древесины, а значит не нужно будет долго возиться. Рифлёная форма сама создаст нам спил дерева, похожий на маленький пенёк... читать далее


Трюфельные конфеты с вишней

 
трюфель.png


Трюфельные конфеты быстро и прочно заняли место в наших сердцах. Тонкий шоколадный корпус, который звонко хрустит при откусывании и нежная, кремовая начинка из вишни. И да, чуть не забыл самое главное — вишня и карамель идеально играют с бобами тонка — вот то, что точно удивит ваших близких… читать далее


Caramel Splash.png


Благодаря бобу тонка карамель играет совершенно новыми красками, добавляется яркий, нарочитый акцент, который невозможно не слышать и который поражает тем, как органично он работает с карамелью. Здесь и глубина вкуса и оттенки ароматов. Мы сделаем очень простой ганаш (всего три ингредиента) для начинки и его же используем для воздушного мусса. Как делать декор я тоже расскажу... читать далее


Пирожное кекс-попс «Маленький призрак»


призрак.png

Вкуснейший шоколадный бисквит, который своей чернотой и шоколадностью уже наводит страх и ужас, подружится с пряным ганашем. У него фантастическая текстура и совершенно уникальный вкус, просто идите читать рецепт и сами всё поймёте... читать далее

Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром


блэк джек .png

Торт с громким и претенциозным названием «Блэк Джек» — бомба для ваших гостей и воспоминаний, а может и мечт! Мы открываем бобы тонка и узнаём, что они напоминают по запаху дорогие бутики. Сами готовим сухую карамель, сухое миндальное пралине, новый бисквит и особенно интересный хрустящий слой... читать далее


Торт «Клаус» — самый новогодний рецепт


клаус.png


Этот торт вы точно сможете повторить у себя дома. Неважно умение работать с шоколадом, не нужны какие-то сложные инструменты или диковинные ингредиенты, всё вполне обычное. А сам торт внутри — это конструктор. Внутри два невероятных коржа брауни, они пористые, очень шоколадные и такие интересные в текстуре!! Ещё есть крем-чиз с ванилью, две прослойки из хрустящей меренги и вишнёвый слой с целыми ягодками. Всё вместе — это просто настоящий праздник на столе!.. читать далее


Товары