Боб тонка. Что это и где использовать?
Аромат
Аромат бобов тонка очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми миндальными нотами, с тонами чернослива, карамели или корицы. Кто-то говорит, что пахнет дорогими бутиками или кожаными изделиями от Эрмес.
С чем сочетается?
Всё, что знаем мы: бобы тонка — это фантастическое открытие, которое расширяет горизонты гастрономического и кондитерского мира. У него уникальный аромат и он прекрасно сочетается с чем угодно. Особенно интересно бобы тонка играют в сочетании с вишней и карамелью.
Сферы применения
Бобы тонка применяют для придания сложного и богатого аромата сладким блюдам, таким как мороженое, эклеры, муссы, шоколад, кремам и даже кофе. Их используют в соусах для мяса и даже в заправках для салатов.
Как использовать? ⠀
Также можно натереть бобы в жирные сливки и убрать в холодильник на ночь. Ароматизированные сливки можно будет взбивать для муссов и кремов.
Бобы можно добавить в любое тесто: коржи, кексы, печенье, булочки...
Любые частички бобов можно добавить в сахар и перемешать, выйдет отличная ароматизация сахара. Часто натёртые бобы тонка добавляют в мягкое сливочное масло и перемешивают.
Такое масло идеально для хлеба и паштетов.
Подборка рецептов с бобом тонка от Энди Шефа
Современные десерты: муссовое пирожное LOVE с зеркальной глазурью
В этом десерте две стихии вкусов. Вишня — насыщенная, как самое сильное желание обладать любимым человеком, её вкус невозможно спутать, но она не так банальна, среди других ягод, используемых в десертах. Всё это спрятано в йогуртовом креме, нежном и очень ярком. А в пару к вишне идёт воздушный бархатный мусс с бобами тонка — это ещё одна история, которая так схожа с любовью. Каждый, кто пробовал этот вкус, навсегда остаётся влюбленным в него. Однако, даже самые искусные почитатели бобов тонка едва ли смогут словами передать все вкусы, ароматы и тонкие ноты этого загадочного ингредиента, ровно так же, как невозможно на сто процентов описать чувство любви…читать далее
Французская классика «Пряная груша»
Торт-полено «Осенние холмы» с вишней и орехами
В основе у нас будет дакуаз брауни — нежный, мягкий и пористый бисквит с орехами и сильным шоколадным вкусом. Сверху начинка из вишни, терпкая, насыщенная, чистая и очень вкусная. А сверху мусс с фундуком — это и прекрасный союзник для шоколада и для вишни. А ещё здорово то, что у мусса получится цвет древесины, а значит не нужно будет долго возиться. Рифлёная форма сама создаст нам спил дерева, похожий на маленький пенёк... читать далее
Трюфельные конфеты с вишней
Трюфельные конфеты быстро и прочно заняли место в наших сердцах. Тонкий шоколадный корпус, который звонко хрустит при откусывании и нежная, кремовая начинка из вишни. И да, чуть не забыл самое главное — вишня и карамель идеально играют с бобами тонка — вот то, что точно удивит ваших близких… читать далее
Современные десерты: муссовый десерт Caramel Splash
Благодаря бобу тонка карамель играет совершенно новыми красками, добавляется яркий, нарочитый акцент, который невозможно не слышать и который поражает тем, как органично он работает с карамелью. Здесь и глубина вкуса и оттенки ароматов. Мы сделаем очень простой ганаш (всего три ингредиента) для начинки и его же используем для воздушного мусса. Как делать декор я тоже расскажу... читать далее
Пирожное кекс-попс «Маленький призрак»
Вкуснейший шоколадный бисквит, который своей чернотой и шоколадностью уже наводит страх и ужас, подружится с пряным ганашем. У него фантастическая текстура и совершенно уникальный вкус, просто идите читать рецепт и сами всё поймёте... читать далее
Современные десерты: муссовый торт «Блэк Джек» с велюром
Торт с громким и претенциозным названием «Блэк Джек» — бомба для ваших гостей и воспоминаний, а может и мечт! Мы открываем бобы тонка и узнаём, что они напоминают по запаху дорогие бутики. Сами готовим сухую карамель, сухое миндальное пралине, новый бисквит и особенно интересный хрустящий слой... читать далее
Торт «Клаус» — самый новогодний рецепт
Этот торт вы точно сможете повторить у себя дома. Неважно умение работать с шоколадом, не нужны какие-то сложные инструменты или диковинные ингредиенты, всё вполне обычное. А сам торт внутри — это конструктор. Внутри два невероятных коржа брауни, они пористые, очень шоколадные и такие интересные в текстуре!! Ещё есть крем-чиз с ванилью, две прослойки из хрустящей меренги и вишнёвый слой с целыми ягодками. Всё вместе — это просто настоящий праздник на столе!.. читать далее