Бисквит Мох

Идеальный декор без лишних инструментов
Бисквит мох — это отдельный способ декорирования десертов. Благодаря его пористости, он выглядит эффектно и добавляет визуального объёма десертам. Вы можете декорировать им совершенно любой десерт. Иногда кусочками бисквита обкладывают торты снизу (бисквитные и муссовые); бывает, что бисквит выступает небольшим акцентом, он красиво смотрится с ягодами в тарталетках и так далее.
⠀
Обычно бисквит готовят с помощью сифона, но если не придираться к текстуре, то можно сделать его и без него. Самое главное, что готовится он в буквальном смысле считанные секунды, его можно окрашивать любыми красителями. Зелёный мох будет напоминать траву, а шоколадный будет похож на куски камня. Экспериментируйте и используйте его в своих десертах!
⠀
Вот вам #РецептДвухМорковок. ⠀
Мука миндальная— 45 г
Мука — 15 г
Сахар — 50 г
Белок — 80 г
Желток — 50 г
Масло растительное — 6 г
Краситель
⠀
1. Соберите все ингредиенты в мерном стакане (миндальную муку можно заменить фундучной или фисташковой)
6. Через пару минут бисквит можно вынимать
Важно:
— Хорошо окрашивается жирорастворимыми красителями Guzman (в нашем примере “Зелёное яблоко”)
— Водорастворимые красители тоже подходят
— Готовые стаканчики можно обернуть плёнкой и хранить в холодильнике
— Можно поделить тесто и покрасить отдельно или окрашивать по схеме цвет-за-цветом
— Готовится только в микроволновой печь
— Миндальная мука сделает такой декор мягче и он не высохнет, как аналогичные! Цените себя