Товары для Пасхи. У нас есть ВСЁ!
Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Белок, желток

Белок, желток

Что можно из них приготовить? Шпаргалка!


(0)


 Очень часто вы спрашиваете, куда можно применить оставшиеся белки или желтки. Действительно, бывает так, что мы захотели приготовить какой-то интересный десерт, но после этого у нас остаются части яйца. Признаемся честно, не каждый кондитер, а тем более любитель, справится с верным планированием по расходу белков и желтков.

Поэтому мы приготовили вам вот такую наглядную шпаргалку. Теперь, когда у вас останутся белки или желтки — вы сможете быстро и решительно найти идею, как их применить. Обязательно делайте скриншот третьего слайда, но и не забудьте сохранить этот пост, потому что со временем мы будем добавлять сюда больше и больше идей. Кстати, если вы уже знаете какую-то — пишите, добавим!

Итак, обычное яйцо категории С0 весит примерно 55 граммов (без скорлупы). Из них на желток приходится 20 граммов и 30 граммов - это белок. Вы можете хранить обе части в холодильнике до двух дней. Белки можно заморозить. Желтки после замораживания становятся густыми, поэтому есть хитрость - рекомендуют слегка взбить желток с солью или сахаром. В таком виде его тоже можно заморозить. Но, лучше применить сразу.

WhatsApp Image 2020-04-23 at 19.44.55.jpeg


БЕЛОК:
  • Меренга и рулет
  • Павлова
  • Финансье
  • Маршмеллоу
  • Птичье молоко
  • Зефир
  • Дакуаз
  • Макарон



ЖЕЛТОК:
  • Заварное тесто
  • Патисьер
  • Англез
  • Тирамису
  • Сабайон
  • Голландез
  • Кексы
  • Лимонный курд
  • Паста
  • Песочное тесто
  • Крем-брюле
  • Майонез


Больше полезных постов по тегу #ЛайфхакДвухМорковок