Алмазное сердце. Шоколадный декор
Мы привезли из Франции красивые пластиковые формы сердец. Одна из них — форма «Алмазное сердце». Она одинаково подходит для муссовых десертов и работы с шоколадом
Мы привезли из Франции красивые пластиковые формы сердец. Одна из них — форма «Алмазное сердце». Она одинаково подходит для муссовых десертов и работы с шоколадом. Если сделать из шоколада одну половинку — получится красивый декор на торты. Можно оставить пустым или положить под сердце записку, вкусные конфетки или подарок. Если отлить подиум из шоколада — выйдет шоколадная шкатулка. А можно две половинки склеить между собой — получится настоящее объёмное сердце, похожее на алмаз.
Всё просто:
1. Белый шоколад и жёлтый краситель нагрейте строго до 32°C.
2. Вылейте шоколад в форму и быстро распределите по всей поверхности ячейки. Когда работаете с большими формами, быстрее, удобнее и экономнее сделать два слоя. Поэтому сразу переворачивайте форму и сливайте шоколад в чашу. Лучше делать это через острый конец сердца. Постукивайте по форме шпателем.
3. Шоколад в чаше уберите в приоткрытую микроволновку — там он будет остывать очень медленно.
4. Зачистите шпателем форму от излишков шоколада.
5. Положите форму на коврик и уберите в самое прохладное место в доме — пол в коридоре, подоконник с приоткрытым окном.
6. Минут через 5-8 повторите шаги.
7. В прохладном месте шоколад сам кристаллизуется, и вы увидите, что заготовка отошла от стенок формы. На это уйдёт час-полтора.
8. Таким сердцем можно украсить торт.
Важно:
Обратите внимание, что у формы есть бортик по периметру. Если будете делать муссовый десерт и заморозите его, при разморозке просто налейте тёплую воду в этот «бассейн». Мусс на глазах отойдёт от стенок формы, поднимите её и вылейте воду.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России
Всё просто:
1. Белый шоколад и жёлтый краситель нагрейте строго до 32°C.
2. Вылейте шоколад в форму и быстро распределите по всей поверхности ячейки. Когда работаете с большими формами, быстрее, удобнее и экономнее сделать два слоя. Поэтому сразу переворачивайте форму и сливайте шоколад в чашу. Лучше делать это через острый конец сердца. Постукивайте по форме шпателем.
3. Шоколад в чаше уберите в приоткрытую микроволновку — там он будет остывать очень медленно.
4. Зачистите шпателем форму от излишков шоколада.
5. Положите форму на коврик и уберите в самое прохладное место в доме — пол в коридоре, подоконник с приоткрытым окном.
6. Минут через 5-8 повторите шаги.
7. В прохладном месте шоколад сам кристаллизуется, и вы увидите, что заготовка отошла от стенок формы. На это уйдёт час-полтора.
8. Таким сердцем можно украсить торт.
Важно:
Обратите внимание, что у формы есть бортик по периметру. Если будете делать муссовый десерт и заморозите его, при разморозке просто налейте тёплую воду в этот «бассейн». Мусс на глазах отойдёт от стенок формы, поднимите её и вылейте воду.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России