Удобный магазин для кондитеров и HoReCa Магазин Энди шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
г. Москва ул. Крузенштерна д. 12 к. 3
Доставка по всему миру 

Новогодние бубенцы. Технология

Новогодние бубенцы. Технология
Новогодние бубенцы — один из самых простых и эффектных декоров. Добавьте один такой на любой десерт, и вокруг сразу случится новогоднее настроение

(0)
Новогодние бубенцы — один из самых простых и эффектных декоров. Добавьте один такой на любой десерт, и вокруг сразу случится новогоднее настроение. Неважно, украшаете ли вы капкейк, кекс или целый торт — результат будет один — праздник и радость!

Сейчас мы расскажем, как их делать.

1. Постепенно разогрейте шоколад, постоянно промешивая его, так чтобы температура не поднялась выше 32°. Или же темперируйте шоколад удобным вам способом.

бубенцы_2.jpg

2. Заполните ячейки-полусферы любого размера шоколадом из мешка.

бубенцы_3.jpg

3. Подождите 30 секунд и переверните форму, постучите по бокам, чтобы излишки шоколада вышли.

бубенцы_4.jpg

4. Пройдитесь шпателем вдоль ячеек, чтобы убрать излишки шоколада, дайте стабилизироваться. Мы получили корпуса-полусферы.

бубенцы_5.jpg

5. На горячем дне сотейника подтапливайте половинки и склеивайте в шар.

бубенцы_6.jpg

6. Дальше делаем два прокола горячей иглой (можно щупом термометра или небольшой круглой насадкой), а затем соединяем горячим ножом.

бубенцы_7.jpg

7. Объедините в чаше какао-порошок  и золотой блеск (6:1), бросайте туда бубенцы и трясите, покрытие готово!

бубенцы_9.jpg

Важно:
— Работайте при температуре 16°-20°, а температура шоколада около 30°.
— Иногда делают разрез крест на крест
— Подойдут поликарбонатные и пластиковые формы

Товары