Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шеф
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
Доставка по всему миру 
Рецепт декоров
Простые способы сделать декоры с рисунками

(0)

Трансферные листы (шокотрансфер) — это плёнка с нанесённым рисунком из какао-масла. Они нужны для перевода узора на шоколад. В праздники среди них можно найти что-то тематическое. Например, мы привезли два вида: «Моя любовь» и «Сердечки». Согласитесь, любой десерт станет праздничным если добавить к нему подобный декор.

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (57).jpg

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (49).jpg

Работать легко и выходят совершенно разные декоры: бортики, фигуры с помощью вырубок и так далее. Вот, как сделать бортик для тортов или пирожных:

1. Вырежьте полоску трансферного листа нужной высоты и длины
2. Растопите любой шоколад до 32° (не выше!!), можете окрасить жирорастворимым красителем

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (56).jpg

3. Вылейте шоколад на трансфертный лист и быстро распределите спатулой, чтобы толщина была около 1 мм

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (55).jpg

4. Когда шоколад начнёт застывать (но ещё не станет матовым), поднимите полоску и переложите на чистое место. Чтобы края борта были красивыми пройдитесь пальцами вдоль полоски, как бы убирая “бахрому” шоколада

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (54).jpg

5. Дождитесь момента, когда шоколад стал матовым (можно трогать пальцем)

6. Оберните кольцо нужного диаметра полоской, закрепите кусочком скотча. Чтобы бортик хорошо снимался лучше предварительно обернуть кольцо пергаментом.

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (53).jpg

7. Через 30 минут можно снять трансферный лист, а потом и сам бортик с кольца

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (52).jpg

Важно:
— Можно нарезать бортик на более узкие полоски или фигурные (ножом, зубочисткой), когда шоколад стал матовым
— Если длины листа не хватает — соедините несколько полосок скотчем
— Для плоского декора распределите шоколад по листу, дождитесь его матовости и вырежьте необходимые фигуры, обязательно прижмите шоколад чем-то плоским сверху (книга, тяжелая доска), чтобы элемент не изогнулся при стабилизации шоколада

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (51).jpg

dvemorkovki.ru-image-16-02-2021 (50).jpg

— Работаем в помещении с температурой не выше 22°
— Следим, чтобы температура шоколада была 30°-32°, иначе рисунок может не остаться на шоколаде
— Готовые декоры можно класть на торты, приклеивать к шоколадным изделиям или печенью, клеить к разным кремам

Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.

Товары
Назад к списку