Новый декор
рассказываем, как сделать ещё одно приведение
Продолжаем готовиться к Хэллоуину! В этот раз мы придумали идею, которую можно использовать совершенно по-разному. Это может быть:
⠀
— просто съедобная игрушка
— декор для тортов
— самостоятельный десерт (если наполнить его изнутри начинкой)
— часть десерта, например, пирожных
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
Рассказываем #ЛайфхакДвухМорковок о том, как собрать элемент “Привидение”. Оно состоит из двух частей: корпуса и верхнего покрытия.
⠀
Для создания корпуса:
⠀
1. Темперируйте тёмный шоколад (~180 г) удобным вам способом. Не забудьте сделать тест на нож
6. На разогретую до 25° сковороду аккуратно положите половинки яйца и сразу соедините их
Для создания покрытия:
⠀
1. Раскатайте белую мастику (арт. 3963 или 3863) до толщины 1 мм, подпылите стол кукурузным крахмалом
2. Вырежьте круг металлическим кольцом на 14 или 16 см
Темперирование:
⠀
1. Растопите шоколад (~180 г), охладите до 33°
2. Добавьте 2 грамма какао-масла Mycryo
3. Хорошо размешайте
⠀
Важно:
— Яйцо можно наполнить маршмеллоу, зефиром и любой массой ниже 30°
— Остатки шоколада можно повторно темперировать для новых яиц или использовать в ганаши
⠀
— просто съедобная игрушка
— декор для тортов
— самостоятельный десерт (если наполнить его изнутри начинкой)
— часть десерта, например, пирожных
⠀
Все ингредиенты и инструменты можно заказать у нас на сайте с доставкой в любой город.
⠀
Рассказываем #ЛайфхакДвухМорковок о том, как собрать элемент “Привидение”. Оно состоит из двух частей: корпуса и верхнего покрытия.
⠀
Для создания корпуса:
⠀
1. Темперируйте тёмный шоколад (~180 г) удобным вам способом. Не забудьте сделать тест на нож
2. Наполните шоколадом ячейки формы яйцо (артикул на сайте 8315), постучите формой о стол и подождите 2 минуты
3. Резко переверните форму вверх ногами и вытрясите лишний шоколад
4. Зачистите форму шпателем, убрав следы шоколада, положите форму на пергамент
5. Через пол часа шоколадные детали можно вынуть (холодильник ускорит процесс)
6. На разогретую до 25° сковороду аккуратно положите половинки яйца и сразу соедините их
7. Дальше подтопите нижнюю часть яйца
⠀⠀
Для создания покрытия:
⠀
1. Раскатайте белую мастику (арт. 3963 или 3863) до толщины 1 мм, подпылите стол кукурузным крахмалом
2. Вырежьте круг металлическим кольцом на 14 или 16 см
3. Визуально найдите центр круга и чуть ниже сделайте два отверстия насадкой “Круг 6 мм” (арт. 3342)
4. Поставьте яйцо на подиум, сверху накройте мастикой и сформируйте складки на ваше усмотрение
Темперирование:
⠀
1. Растопите шоколад (~180 г), охладите до 33°
2. Добавьте 2 грамма какао-масла Mycryo
3. Хорошо размешайте
⠀
Важно:
— Яйцо можно наполнить маршмеллоу, зефиром и любой массой ниже 30°
— Остатки шоколада можно повторно темперировать для новых яиц или использовать в ганаши