Солёная карамель. Рецепт
Карамель — это целая сахарная вселенная. Она может быть жидким соусом для блинов, густой ириской или пастообразной начинкой на манер варёной сгущёнки. Делимся с вами рецептом карамели
Есть ряд важных правил:
— Сотейник с толстым дном.
— Густота регулируется жидкостями и температурами.
— Готовим много, чтобы надолго хватило.
— В холодильнике плотнее, на столе жиже.
— Измеряем только игольчатым термометром или карамельным.
— Для вкуса нужно хорошее масло.
Делимся с вами рецептом карамели, которая имеет средний показатель текучести — по консистенции похожа на варёную сгущёнку.
Ингредиенты:
Сахар — 140 г
Сироп глюкозы — 30 г
Сливки 33% — 140 г
Ваниль Бурбон — 1 шт.
Масло сливочное 82,5% — 45 г
Fleur de Sel — 2 г
Всё просто:
1. Стручок разрежьте пополам, соберите семена ножом и всё это бросьте в сотейник со сливками, доведите до кипения.
2. В сухом сотейнике растопите сахар и сироп глюкозы до нужного вам цвета (от янтаря до жжённой карамели) — это 170°C и выше.
3. Влейте горячие сливки, постоянно помешивая лопаткой (лучше взять деревянную). Пойдёт пар, осторожно!
4. Добавьте сливочное масло и верните на плиту.
5. Варите смесь до 104-106°C.
6. Выньте стручок и пробейте массу блендером, вылейте в контейнер, добавьте соль и накройте пищевой плёнкой в контакт.
Готовую карамель можно взбить миксером, она станет светлее, пышнее и легче на сладость.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
Планета Земля:
— Почта России