Ромовая баба. Рецепт
Ромовая баба — шикарный десерт, слегка забытый сегодня. Готовить её проще простого. Главное — это холодные ингредиенты и прохладная кухня
Ромовая баба — шикарный десерт, слегка забытый сегодня. А ведь французы не так давно вспомнили её: используют как самостоятельный десерт, элемент ресторанной подачи, а также добавляют в муссовые десерты.
Готовить ромовую бабу проще простого. Главное — это холодные ингредиенты и прохладная кухня.
Мука сильная (13-14%) — 250 г
Дрожжи инстантные — 5 г
Молоко — 120 г
Яйца — 95 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
Масло сливочное 82,5% — 75 г
1. Смешивайте все ингредиенты кроме соли и масла в течение 15-20 минут руками или насадкой «Крюк». Должно появиться глютеновое окно, а тесто стать пластичным.
2. Добавьте соль и очень медленно добавляйте холодное масло, кубик за кубиком.
3. Ножницами отрезайте кусочки теста (по 12 граммов для формы Silikomart SF019), скатывайте шарики и кладите их в ячейки. Если тесто липнет к рукам — смочите их растительным маслом.
4. Уберите форму в тёплое место (26-30℃) на полчаса, тесто должно увеличиться вдвое.
5. Выпекайте на 160℃ до румянца (30-40 минут).
Для пропитки:
Вода — 700 г
Сахар — 300 г
Набор для глинтвейна — 1 шт.
Тёмный ром — 80 г
1. Доведите все ингредиенты до кипения в сотейнике и поварите 5-10 минут.
2. Бросьте в горячую пропитку остывшие бабы и топите их шумовкой в течение 2-4 минут.
3. Бабы можно хранить в банке с полученным сиропом несколько недель.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
Готовить ромовую бабу проще простого. Главное — это холодные ингредиенты и прохладная кухня.
Мука сильная (13-14%) — 250 г
Дрожжи инстантные — 5 г
Молоко — 120 г
Яйца — 95 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
Масло сливочное 82,5% — 75 г
1. Смешивайте все ингредиенты кроме соли и масла в течение 15-20 минут руками или насадкой «Крюк». Должно появиться глютеновое окно, а тесто стать пластичным.
2. Добавьте соль и очень медленно добавляйте холодное масло, кубик за кубиком.
3. Ножницами отрезайте кусочки теста (по 12 граммов для формы Silikomart SF019), скатывайте шарики и кладите их в ячейки. Если тесто липнет к рукам — смочите их растительным маслом.
4. Уберите форму в тёплое место (26-30℃) на полчаса, тесто должно увеличиться вдвое.
5. Выпекайте на 160℃ до румянца (30-40 минут).
Для пропитки:
Вода — 700 г
Сахар — 300 г
Набор для глинтвейна — 1 шт.
Тёмный ром — 80 г
1. Доведите все ингредиенты до кипения в сотейнике и поварите 5-10 минут.
2. Бросьте в горячую пропитку остывшие бабы и топите их шумовкой в течение 2-4 минут.
3. Бабы можно хранить в банке с полученным сиропом несколько недель.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России