Покрытие велюр
Разбираем способы нанести его с помощью разных инструментов
Вы часто спрашиваете о велюре. Это самое удобное и быстрое покрытие для десертов, имеет натуральный состав, им можно украсить ЛЮБУЮ ледяную поверхность (муссы, кремы бисквитных тортов, сами бисквиты, шоколадные плитки, песочное тесто и т.д.).
В составе бархатного покрытия шоколад, жир и красители. Всего несколько минут и у вас будут стильные, яркие, необычные десерты.
⠀
Есть три инструмента, которые мы рассмотрим: шоколадный аэрозоль, краскопульт и компрессор с аэрографом.
Все три (кроме самого компрессора) МОЖНО ПРИОБРЕСТИ в нашем магазине. Мы сделали тест всех трёх и нашли плюсы и минусы.
⠀
1. Аэрозоль
+ невысокая цена 1 шт
+ низкий расход (25 г на торт 18 см)
- малый выбор цветов
- нужен новый цвет - плати снова
Цена ~ 1500
2. Краскопульт Wagner W100
+ любой цвет покрытия
+ сопло 2,5 мм
+ средний расход (35 г на торт 18 см)
+ справедливая цена
+ базовая окраска форм для шоколада
- необходимо мыть
Цена ~ 5490
3. Компрессор с аэрографом (не компактный)
+ низкий расход (15-17 г на торт 18 см)
+ сопло 1 мм (тоньше покрытие)
+ профессиональная окраска форм для шоколада
- высокая цена
- шумный и большой
- необходимо мыть
Цена ~ 12000 (средний)
⠀
На видео в Instagram dvemorkovki.ru мы показали, как происходит процесс всеми тремя инструментами. А на фото вы можете сравнить результаты. Мы были счастливы заключить, что ЛЮБОЙ из трёх вариантов даёт достойное покрытие по толщине, размеру крошки и внешнему виду. Важный совет новичкам (частая ошибка) — держите распылитель на расстоянии 30 см от изделия, иначе покрытие будет избыточным и склонным к трещинам.