Новогодняя ёлка. Шоколадный декор
Предлагаем вам сделать новогоднюю ёлку из готовых шоколадных капсул в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно
Готовые шоколадные капсулы идеально подходят для изготовления декора: работать с ними легко, а смотрятся они эффектно. Более того, можно наполнить каждую капсулу начинкой, и получится оригинальный набор конфет. Мы уже рассказывали, как создать из капсул рождественский венок. А теперь предлагаем вам сделать новогоднюю ёлку в стиле торта крокембуш. Здесь ничего сложного, а процесс слегка медитативный, что в предновогодней суете даже хорошо и полезно.
Итак, самое сложное здесь — это свернуть конус из гитарного листа плотностью 150 мкм.
1. Скрутите конус так, чтобы остриё было плотно закрыто.
2. Используйте металлическое кольцо на 12 см, как ориентир нижнего диаметра конуса: верх туго скрутите и скорректируйте нижний диаметр по кольцу, а дальше закрепите гитарный лист тонкими полосками скотча.
3. Вставьте конус в кольцо, центрируйте верх (чтобы конус стоял вертикально) и маркером наметьте, где отрезать лишнее (по нижней части кольца).
4. Темперируйте белый шоколад с красителем (способ 1, способ 2 ), старайтесь подобрать похожий капсулам оттенок.
5. Вставьте конус в стакан и налейте немного шоколада, распределите его в носике, влейте ещё шоколад, возьмите в руки конус и прокатите шоколад по стенкам от верха к основанию.
6. Поставьте конус в кольцо — это даст ему геометрию и стабильность. Дождитесь полной стабилизации шоколада и уберите плёнку.
Второй этап — это сборка капсул.
1. Темперируйте ещё около 200 граммов шоколада (краситель добавлять необязательно).
2. Процесс простой — макайте капсулу отверстием в шоколад, затем прислоняйте его к конусу, и так — всю ёлку.
Используйте зелёные, белые, розовые, сверху красные капсулы. Для красоты (и чтобы спрятать изъяны) берите разные шарики и штамп Санты.
Важно:
— На конус уходит 250 граммов шоколада. Удобно дать ему остыть до 25-27 градусов, чтобы он стекал медленно и давал хорошую толщину.
— Благодаря тому, что мы позволяем шоколаду стекать вниз (когда конус на коврике), получается хорошая основа.
— Капсулы можно превратить в конфеты и отламывать по одной.
— Если делать без бусин, можно потом всё это превратить в фисташковый ганаш, например.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России
Итак, самое сложное здесь — это свернуть конус из гитарного листа плотностью 150 мкм.
1. Скрутите конус так, чтобы остриё было плотно закрыто.
2. Используйте металлическое кольцо на 12 см, как ориентир нижнего диаметра конуса: верх туго скрутите и скорректируйте нижний диаметр по кольцу, а дальше закрепите гитарный лист тонкими полосками скотча.
3. Вставьте конус в кольцо, центрируйте верх (чтобы конус стоял вертикально) и маркером наметьте, где отрезать лишнее (по нижней части кольца).
4. Темперируйте белый шоколад с красителем (способ 1, способ 2 ), старайтесь подобрать похожий капсулам оттенок.
5. Вставьте конус в стакан и налейте немного шоколада, распределите его в носике, влейте ещё шоколад, возьмите в руки конус и прокатите шоколад по стенкам от верха к основанию.
6. Поставьте конус в кольцо — это даст ему геометрию и стабильность. Дождитесь полной стабилизации шоколада и уберите плёнку.
Второй этап — это сборка капсул.
1. Темперируйте ещё около 200 граммов шоколада (краситель добавлять необязательно).
2. Процесс простой — макайте капсулу отверстием в шоколад, затем прислоняйте его к конусу, и так — всю ёлку.
Используйте зелёные, белые, розовые, сверху красные капсулы. Для красоты (и чтобы спрятать изъяны) берите разные шарики и штамп Санты.
Важно:
— На конус уходит 250 граммов шоколада. Удобно дать ему остыть до 25-27 градусов, чтобы он стекал медленно и давал хорошую толщину.
— Благодаря тому, что мы позволяем шоколаду стекать вниз (когда конус на коврике), получается хорошая основа.
— Капсулы можно превратить в конфеты и отламывать по одной.
— Если делать без бусин, можно потом всё это превратить в фисташковый ганаш, например.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
⠀
Планета Земля:
— Почта России