Нейтральная глазурь

Нейтральную глазурь делят на 2 типа:
-
Холодная — более жидкие и готовы к работе из банки, более самостоятельные.
-
Горячая — их нужно нагреть до жидкого состояния. Её часто разбавляют чем-то.

Самые типовые сферы применения:
-
Покрытие фруктов и ягод — кусочки перестанут заветриваться, терять влагу, а значит надолго сохраняют внешний вид и вкус. Можно обвалять ягодки с глазурью в чашке или же кисточкой промазывать каждую.
-
Сладкий клей — на нейтральную глазурь крепят лёгкие декоры, фильетин, рубленные орехи, смазывают полоски манго, чтобы собрать розы и так далее.
-
Глазурью можно покрывать пирожные и торты, получается та же консервация, что с ягодами. А если добавить в горячие гели шоколад, пюре и другие ингредиенты — можно получать уже более сложные покрытия.

Обязательно купите баночку и держите под рукой. Нейтральная глазурь — этот тот продукт, который всегда пригодится, особенно сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов.
Два магазина в Москве:
Города РФ: