Крем Англез. Рецепт
Англез — это база для множества заготовок: мороженого, муссов и кремов. Необычность нашего рецепта в том, что мы сварим его против классики — на белках, а точнее — на альбумине
В первую очередь, англез — это база для множества заготовок. Добавьте к нему сливки, бросьте в мороженицу и получите пломбир. А если сливки взбить и добавить англез, получится уже баварский крем (мусс Баваруа). Вылив его в шоколад, вы получите кремё — по сути, что-то среднее между ганашем и заварным кремом. Получается, что можно собрать многослойный муссовый торт, в каждом элементе которого используется англез.
Необычность будет в том, что мы сварим его против классики — на белках. А если точнее — на альбумине.
Из плюсов:
+ Чистый цвет
+ Не требует пастеризации
+ Альбумин хранится годами на полке
+ Лучше дружит с фруктами (если вместо молока и сливок использовать пюре)
Ингредиенты:
Молоко 3,5% — 150 г
Сливки 33% — 150 г
Сахар — 20 г
Ваниль сорта Бурбон — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Альбумин — 9 г
Всё просто:
1. Для удобства, соберите все ингредиенты в сотейнике и пробейте блендером.
2. Соберите семена ванили от стручка и бросьте вместе с ним в сотейник.
3. Варите, помешивая лопаткой, на среднем огне до 80°C.
4. Перелейте в тару и накройте плёнкой в контакт, дайте остыть. Либо используйте горячим для шоколада.
Важно:
Классические техники постепенно уступают современным. Здесь мы просто всё закинули в сотейник и варим. Никаких переливаний из чаши в сотейник и обратно.
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер, ПВЗ на следующий день (бесплатно от 3500₽)
⠀
Города РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 5000₽ для 184 городов)
Планета Земля:
— Почта России