Хрустящий слой. Рецепт
Роялтин, фильетин, бельгийские вафли — как только кондитеры не называют вафельную крошку из Франции, которую готовят по исключительному рецепту с вековой историей
Роялтин, фильетин, бельгийские вафли — как только кондитеры не называют вафельную крошку из Франции, которую готовят по исключительному рецепту с вековой историей. По сути, это тончайшая хрустящая вафля с особенным вкусом карамели, солода и сливок.
⠀
⠀
Фильетин используют для обсыпки десертов:
— любые муссовые и бисквитные торты
— пирожные
— трюфельные конфеты
— плитки шоколада
— мороженое
⠀
А все мы знаем, что любое блюдо будет вкуснее, если в нём играют разные текстуры и особенно хрустящие (Раффаэлло, Сникерс, мороженое в рожке и т.д.)
⠀
Не мудрено, что французкие кондитеры быстро придумали, как использовать фильетин ещё более утончённым способом — они изобрели хрустящие слои. Вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
— Шоколад молочный 33,6% — 45 г
— Ореховое пралине — 25 г
— Фильетин — 50 г
2. Добавьте тёплое пралине фундука
3. Очень хорошо, в течение минуты, смешивайте ингредиенты лопаткой
— Подойдёт и миндальное пралине, а также фисташковая, фундучная и другие ореховые пасты (также урбечи)
— Можно добавить пряности на ваш вкус
— Небольшое количество соли Fleur de Sel добавят изысканности
— Взрывная карамель будет также уместна
— Используем в любых десертах, а также корпусных конфетах и плитках
— Иногда массу наносят на бисквиты и распределяют тонким слоем
— Обычно такой слой находится близко к тарелке, а нарезные пирожные часто на нём собираются
⠀
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000
⠀
Честно признаться, когда мы что-то готовим и рядом стоит баночка фильетина, невероятное удовольствие запустить руку в неё и зачерпнуть щедрую горсть крошки, а затем наслаждаться тем, как здорово она хрустит во рту, раскрываясь во вкусе.
⠀
Фильетин используют для обсыпки десертов:
— любые муссовые и бисквитные торты
— пирожные
— трюфельные конфеты
— плитки шоколада
— мороженое
⠀
А все мы знаем, что любое блюдо будет вкуснее, если в нём играют разные текстуры и особенно хрустящие (Раффаэлло, Сникерс, мороженое в рожке и т.д.)
⠀
Не мудрено, что французкие кондитеры быстро придумали, как использовать фильетин ещё более утончённым способом — они изобрели хрустящие слои. Вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
— Шоколад молочный 33,6% — 45 г
— Ореховое пралине — 25 г
— Фильетин — 50 г
1. Растопите шоколад удобным способом
2. Добавьте тёплое пралине фундука
3. Очень хорошо, в течение минуты, смешивайте ингредиенты лопаткой
4. Добавьте крошку и осторожно объедините все составляющие
5. Переложите массу на силиконовый коврик и накройте вторым
6. Скалкой раскатайте так, чтобы толщины была 1-1,5 мм, заморозьте
7. Вырубкой вырезайте хрустяшки нужного размера и формы
Важно:
— Подойдёт и миндальное пралине, а также фисташковая, фундучная и другие ореховые пасты (также урбечи)
— Можно добавить пряности на ваш вкус
— Небольшое количество соли Fleur de Sel добавят изысканности
— Взрывная карамель будет также уместна
— Используем в любых десертах, а также корпусных конфетах и плитках
— Иногда массу наносят на бисквиты и распределяют тонким слоем
— Обычно такой слой находится близко к тарелке, а нарезные пирожные часто на нём собираются
⠀
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
⠀
Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000