Удобный магазин для HoReCa и кондитеров Магазин Энди шефа
Колл-центр с 10:00 до 21:00

Фруктовая меренга на альбумине

Фруктовая меренга на альбумине
Что если обмануть систему — взять отдельно альбумин из куриного белка и вернуть ему жидкость, но уже не воду, а сок или кондитерское пюре?

(0)
Поговорим о реструктурированной меренге, но сперва давайте разберём теорию. Многие худеющие люди и начинающие кондитеры не до конца понимают, что такое куриный белок. На 90% он состоит из чистой воды (вот, почему на одних омлетах сложно строить мышцы) и на 10% из протеинов (альбумин). Именно он помогает нам взбивать меренгу для разных кондитерских изделий.

Что если обмануть систему — взять отдельно высушенный альбумин из куриного белка и вернуть ему жидкость, но уже не воду, а сок или кондитерское пюре? Всё получится!

Frame 14 (7).png


Чтобы сделать фруктовую меренгу:

1. Возьмите 100 г пюре, добавьте 10 г альбумина и хорошо размешайте
2. Начните взбивать миксером, вводя постепенно 170-200 г сахара
3. Используйте по назначению


Frame 14 (6).png

Где можно применить эту технику?

— Все виды меренги
— Бисквиты на взбитых белках
— Муссы, суфле, зефиры
— Маршмеллоу
— Меренговый рулет
— Макарон

Кстати, иногда альбумин добавляют и в живые белки, чтобы те взбивались стабильнее.


Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская

Быстрая доставка:

Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)

Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)

Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)

Планета Земля:
— Почта России
Товары