Флорентини
 
    Готовится без муки и яиц — подойдёт людям с аллергиями
        
                        Знаете флорентини? Это флорентийское печенье — обычно делается из миндаля и карамели.  Готовится без муки и яиц — пригодится людям с аллергиями. Сперва дадим очень простой рецепт, а ниже уже пофантазируем над усложнением:
 
Сахар — 35 г
Сироп глюкозы — 35 г
Сливки 33% — 75 г
Экстракт ванили — 3 г
Миндальные иголки — 90 г
Соль Fleur de sel
 
    
            
    
1. Сварите сироп из сахара, глюкозы, ванили и сливок до 115°С.
2. Всыпьте миндальные иголки и быстро размешайте массу.
  
   
           
  
3. Чайной ложкой заполняйте ячейки силиконовой формы Silikomart SF039 наполовину.
4. Выпекайте в духовке на 170°С 15-20 минут, до хорошего румянца.
5. Сразу посыпьте хлопьями соли, дайте полностью остыть.
 
     
 
Важно:
  
1. Иногда готовые печенья макают в тёмный шоколад полностью или частично
2. Если опыта мало, лучше чуть нагрейте миндаль в духовке, чтобы общая масса не так быстро застывала
3. В состав можно добавить рубленные цукаты (чаще апельсин или вишня)
4. Допустимо выкладывать массу ложкой на силиконовый коврик, тогда получатся тонкие медальоны
 
  
Два магазина в Москве:
 
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
             
Быстрая доставка:
             
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
             
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
             
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
             
Планета Земля:
— Почта России
                    
                                          
                    
                    
                Сахар — 35 г
Сироп глюкозы — 35 г
Сливки 33% — 75 г
Экстракт ванили — 3 г
Миндальные иголки — 90 г
Соль Fleur de sel

1. Сварите сироп из сахара, глюкозы, ванили и сливок до 115°С.
2. Всыпьте миндальные иголки и быстро размешайте массу.

3. Чайной ложкой заполняйте ячейки силиконовой формы Silikomart SF039 наполовину.
4. Выпекайте в духовке на 170°С 15-20 минут, до хорошего румянца.
5. Сразу посыпьте хлопьями соли, дайте полностью остыть.

Важно:
1. Иногда готовые печенья макают в тёмный шоколад полностью или частично
2. Если опыта мало, лучше чуть нагрейте миндаль в духовке, чтобы общая масса не так быстро застывала
3. В состав можно добавить рубленные цукаты (чаще апельсин или вишня)
4. Допустимо выкладывать массу ложкой на силиконовый коврик, тогда получатся тонкие медальоны
Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
