Удобный магазин для HoReCa и кондитеров Магазин Энди шефа
Колл-центр с 10:00 до 21:00

Белок, желток

Белок, желток

Что можно из них приготовить? Шпаргалка!


(0)


 Очень часто вы спрашиваете, куда можно применить оставшиеся белки или желтки. Действительно, бывает так, что мы захотели приготовить какой-то интересный десерт, но после этого у нас остаются части яйца. Признаемся честно, не каждый кондитер, а тем более любитель, справится с верным планированием по расходу белков и желтков.

Поэтому мы приготовили вам вот такую наглядную шпаргалку. Теперь, когда у вас останутся белки или желтки — вы сможете быстро и решительно найти идею, как их применить. Обязательно делайте скриншот третьего слайда, но и не забудьте сохранить этот пост, потому что со временем мы будем добавлять сюда больше и больше идей. Кстати, если вы уже знаете какую-то — пишите, добавим!

Итак, обычное яйцо категории С0 весит примерно 55 граммов (без скорлупы). Из них на желток приходится 20 граммов и 30 граммов - это белок. Вы можете хранить обе части в холодильнике до двух дней. Белки можно заморозить. Желтки после замораживания становятся густыми, поэтому есть хитрость - рекомендуют слегка взбить желток с солью или сахаром. В таком виде его тоже можно заморозить. Но, лучше применить сразу.

WhatsApp Image 2020-04-23 at 19.44.55.jpeg


БЕЛОК:
  • Меренга и рулет
  • Павлова
  • Финансье
  • Маршмеллоу
  • Птичье молоко
  • Зефир
  • Дакуаз
  • Макарон



ЖЕЛТОК:
  • Заварное тесто
  • Патисьер
  • Англез
  • Тирамису
  • Сабайон
  • Голландез
  • Кексы
  • Лимонный курд
  • Паста
  • Песочное тесто
  • Крем-брюле
  • Майонез


Больше полезных постов по тегу #ЛайфхакДвухМорковок