Желатин Ewald
Настоящее немецкое качество в помощь каждому кондитеру
Сегодня поговорим о самом, пожалуй, популярном желатине в России и Европе среди кондитеров — EWALD (Германия). Как листовой желатин EWALD стал таким популярным? Всё очень просто:
- Компания EWALD с 1886 года занимается производством разных видов желатина
- Немецкое качество (которое гарантировано красным стикером на коробке)
- Безупречные желирующие свойства
- Удобство использования (мягкие листы, точная масса, скорость готовности к работе)
- Стабильный результат
- Большая часть рецептур использует именно листовой желатин EWALD (не нужны пересчёты)
⠀
Вот несколько рекомендаций по работе с листовым желатином EWALD:
1. Отрежьте ножницами нужное количество желатина (1 лист = 5 граммов)
2. Замочите желатин в ледяной воде на 3-7 минут
3. Когда желатин станет мягким, отожмите его
4. Добавьте в горячую массу с температурой 60°-80°
5. Перемешайте лопаткой (или пробейте блендером), наполните формы
6. Уберите в холодильник или морозильную камеру
- Желатин начинает работу при достижении 15°
- Листовой желатин Ewald имеет силу 120 bloom
- Для получения начинки для мусса или бисквитного торта используйте 45-55 граммов фруктового пюре на 1 грамм листового желатина Ewald
- Массы с желатином можно подогревать (не выше 80°), чтобы те становились снова текучими
Две морковки получили статус официального дилера EWALD в России, поэтому сегодня мы сделали акцию по снижению цены на листовой желатин (от 50 граммов). В случае приобретения пяти и более пачке (по 1 кг) действуют особые условия всегда!