Самый удобный магазин
для кондитеров
Магазин Энди Шефа
г. Москва Варшавское шоссе д. 132А к. 1
г. Москва ул. Сущёвский вал д. 5 стр. 9 
Доставка по всему миру 

Венчики и кремы

Венчики и кремы

Как варить заварной крем, какой венчик лучше


(0)



Бывало так, что вы варите крем, а на дне всё пригорает?

Есть два вида венчиков:

1. Венчик в виде капли (объёмный)
2. Венчик-спираль, у него спица закручена вдоль дуги (плоский)

Первым смешиваем ингредиенты в больших чашах, замешиваем тесто. Второй подходит для заваривания масс в сотейниках.
Посмотрите внимательно на фото и представьте, что мы разрезали любимый мамин сотейник.

009 (1).jpg



Первый венчик не достает угол и дно — в этих местах массы пригорают, сворачивается желток и так далее. Второй уверенно касается угла и дна сотейника — никаких больше пригорелых корочек.

Артикул на нашем сайте: 4126, цена 220 рублей.

И если спиралевидным венчиком можно смешать большие массы в чашах, то варить кремы каплевидным венчиков бывает невозможно. Герой сегодняшнего поста поможет вам сварить безупречный крем, лимонный курд и много чего ещё. Кстати, вот вам рецепт #РецептДвухМорковок классического заварного крема (патисьер), который станет основой для десятков ваших десертов.

001 (3).jpg


Молоко — 250 г
Желток — 60 г
Сахар — 60 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Сливочное масло 82,5% — 25 г
Стручок ванили

1. Стручок и семена добавьте в молоко и нагрейте до первых пузырьков.

002 (3).jpg

2. Венчиком в чаше смешайте желтки и сахар, затем крахмал. До побеления массы.

003 (2).jpg

3. Осторожно вливайте горячее молоко (стручок удалите) в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.

005 (2).jpg

4. Верните массу в сотейник и варите на среднем огне до явного загущения.

004 (2).jpg

5. Снимите с огня, переложите крем в холодную чашу (можно через сито).
6. Когда крем остынет до 30-35 градусов, добавьте мягкое сливочное масло. 

006 (2).jpg

7. Хорошо размешайте венчиком или пробейте блендером.

007 (2).jpg

8. Накройте плёнкой в контакт, храните в холодильнике.

Если хотите сделать интереснее, используйте крахмал и муку (по 12,5 г). Ваниль отлично дополняет нежный вкус крема и маскирует возможный привкус масла и крахмала. Подойдёт и натуральный экстракт ванили (‪3-4 г‬). Можно не добавлять масло, или же добавить больше — тогда крем будет более плотным (Муслин) или менее. Если в остывший крем добавить взбитые сливки (половину от массы крема) и вмешать всё тем же венчиком — получится отличный крем Дипломат.
Товары