ТОП-8 рецептов пасхальных тортов

Если к пасхальному столу вам хочется приготовить что-нибудь интересное, помимо кулича и творожной пасхи, эта подборка для вас
Если к пасхальному столу вам хочется приготовить что-нибудь интересное, помимо кулича и творожной пасхи, эта подборка для вас. Как вам идея приготовить пасхальный торт? Собрали рецепты лучших пасхальных тортов от Энди Шефа. Выбирайте, какой нравится больше.

Рецепт простейший, минимум ингредиентов, процессы короткие и понятные, а получаем на выходе целых три слоя и бисквит. Его можно собирать в любых формах от простых колец до сложного силикона. На выходе вы получаете шоколадную феерию. Слои сменяют во рту друг друга, дают собственные текстуры и глубокий сливочный вкус... читать далее

Фантастический бисквит, в котором есть отменный марципан и пралине с чуть жжённым вкусом карамели. Из теста, кстати, соберётся отличный самостоятельный торт. Дальше идёт нежная тянущаяся прослойка с мягким сливочным вкусом карамели. И на основное — мусс. В нём тоже орехи, много шоколада и немного карамельного вкуса... читать далее

Нежный, воздушный, очень мягкий и дружелюбный бисквит Дакуаз станет базой для нашей истории. Выше заливаем английский крем. В нём сливочная текстура и вкус ванильного пломбира. Такой островок нейтрального вкуса и насыщенного наслаждения. Всё это закрываем в муссе с фисташкой и фундуком... читать далее

На выходе мы получаем яркое произведение кондитерского искусства, которое сможет повторить каждый. Внутри множество морковно-сметанных коржей — нежных, мягких, пористых и лёгких. В них скрыты пряности и яркий вкус. Им в союз делаем крем с карамелью, чтобы подчеркнуть теплоту вкусов, плотность текстур и сильный характер... читать далее

Большой плюс этой конструкции в том, что можно сделать десерт любого размера. Есть формы яиц под пометра, а возможно вы решите сделать порционные пирожные размером с киндер. Ничего в рецепте не поменяется кроме самих форм. Это здорово, удобно и каждый подберёт себе наилучший формат... читать далее

Арахис, шоколад, карамель и нуга — вот они, вкусы, которые мы любим и хотим видеть в десерте. Начинаем с арахисовых коржей, они нежные, мягкие и имеют приятный арахисовый вкус. Дальше варим обычную карамель. Между двух коржей мы делаем нежный пористый мусс со вкусом нуги. Собираем этот сэндвич и прячем в мусс на тёмном шоколаде и арахисе. Стенки торта царапаем на манер деревянного пенька, сверху кладём гнездо, а а него усаживаем милого пухлого петушка из шоколада... читать далее

Здесь мы с вами достигнем баланса, когда кокос даст вкусовой объём. Только прокрутите в голове: молочный плотный шоколад, вкус кофе и кокосовая нотка в самом конце. Всё это собираем в муссе, в котором переиграли те же вкусы — снова кокос, снова кофе, но уже белый шоколад. Он даст приятную сладость и контраст в плане цвета, чтобы разрез был интереснее... читать далее
Главным мотивом здесь идёт черника, а следом фиалка — она будто бы создана для союза с такими ягодами. Это всегда более яркий вкус, приятная парфюмированность и удивление гостей. В пару к нежному черничному муссу хорошо подойдёт тропическая прослойка из манго и маракуйи — классическое кисло-сладкое сочетание, которое дарит баланс любому десерту. А снизу самый простой воздушный бисквит, на который вы потратите минимум времени... читать далее
Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России
Большой торт «Три шоколада»

Рецепт простейший, минимум ингредиентов, процессы короткие и понятные, а получаем на выходе целых три слоя и бисквит. Его можно собирать в любых формах от простых колец до сложного силикона. На выходе вы получаете шоколадную феерию. Слои сменяют во рту друг друга, дают собственные текстуры и глубокий сливочный вкус... читать далее
Ореховый тортик «Пасхальное яйцо тоффи»

Фантастический бисквит, в котором есть отменный марципан и пралине с чуть жжённым вкусом карамели. Из теста, кстати, соберётся отличный самостоятельный торт. Дальше идёт нежная тянущаяся прослойка с мягким сливочным вкусом карамели. И на основное — мусс. В нём тоже орехи, много шоколада и немного карамельного вкуса... читать далее
Муссовый торт с ванилью «Ореховое гнездо»

Нежный, воздушный, очень мягкий и дружелюбный бисквит Дакуаз станет базой для нашей истории. Выше заливаем английский крем. В нём сливочная текстура и вкус ванильного пломбира. Такой островок нейтрального вкуса и насыщенного наслаждения. Всё это закрываем в муссе с фисташкой и фундуком... читать далее
Очень простой торт «Морковный сметанник»

На выходе мы получаем яркое произведение кондитерского искусства, которое сможет повторить каждый. Внутри множество морковно-сметанных коржей — нежных, мягких, пористых и лёгких. В них скрыты пряности и яркий вкус. Им в союз делаем крем с карамелью, чтобы подчеркнуть теплоту вкусов, плотность текстур и сильный характер... читать далее
Пасхальный тирамису в яйце

Большой плюс этой конструкции в том, что можно сделать десерт любого размера. Есть формы яиц под пометра, а возможно вы решите сделать порционные пирожные размером с киндер. Ничего в рецепте не поменяется кроме самих форм. Это здорово, удобно и каждый подберёт себе наилучший формат... читать далее
Торт как Сникерс

Муссовый торт «Кокосовый латте»

Здесь мы с вами достигнем баланса, когда кокос даст вкусовой объём. Только прокрутите в голове: молочный плотный шоколад, вкус кофе и кокосовая нотка в самом конце. Всё это собираем в муссе, в котором переиграли те же вкусы — снова кокос, снова кофе, но уже белый шоколад. Он даст приятную сладость и контраст в плане цвета, чтобы разрез был интереснее... читать далее
Муссовый торт «Черничная вселенная»
Три магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская
3. м. Авиамоторная
Быстрая доставка:
Москва и МО:
— Курьер в день заказа
— Курьер на следующий день (бесплатно от 5000₽ для Москвы)
— ПВЗ (бесплатно от 3500₽ для Москвы, от 5000₽ для МО)
Санкт-Петербург:
— Курьер на следующий день (бесплатно от 7000₽)
— ПВЗ (бесплатно от 5000₽, от 7000₽ для ЛО)
Регионы РФ:
— Курьер, ПВЗ (бесплатно от 7000₽ для 51 города, от 10 000₽ для многих населённых пунктов)
Планета Земля:
— Почта России