Точно-преточно!
Весы, которые помогут получить королевскую точность
"Точнее не бывает”, - говорим мы себе, когда взвешиваем ингредиенты для будущих блюд. Однако, так ли это на самом деле!?
⠀
Любые кухонные весы, какими бы дорогими они не были, имеют погрешность во взвешивании. Как правило, хорошие весы позволяют себе “приврать” на +/- 1 грамм. Это не очень страшно, когда вы взвешиваете пол килограмма муки для будущего пирога или двести граммов молока для кекса. Но, что если речь пойдёт об ингредиентах, у которых масса значительно меньше, а роль значительно больше.
⠀
Например, мы не можем ошибиться при работе с желатином. Только подумайте, если в вашем рецепте 3 грамма желатина. Стандартные весы могут дать вам 2, 3 или 4 грамма, показывая на дисплее “3”. То есть в один день у вас начинка вытекает (нет стабильности), в другой слишком жёсткая (много желатина), а в третий она идеальная. Вы хотите играть в такую лотерею?
⠀
Для таких целей мы привезли сверхточные весы. Их называют ювелирные, медицинские, молекулярные. Важно одно, максимальная масса, которую они могут взвесить - всего 500 граммов, зато погрешность составит 0,1 или даже 0,01 грамм, всё зависит от модели.
Такими весами взвешивают стабилизирующие ингредиенты (желатин, агар, пектин, крахмал и пр.), пряности и специи, а также множество других составляющих блюд, точность взвешивания которых будет стильно влиять на конечный результат.
⠀
У нас на витрине есть обе модели (0,1 г и 0,01 г). Весы лёгкие, удобные, имеют подсветку дисплея и защитную крышку. Вы можете изменять единицы измерения и тарировать массы. Теперь все ваши блюда будут получаться стабильнее, а ошибки и провалы больше вас не побеспокоят.