Тигриный декор. Рецепт
Шокотрансферные листы — это отличный способ изготовить различные декоры для ваших десертов. Это плёнка, на которую нанесён рисунок из окрашенного какао-масла. Вам нужно просто налить любой шоколад и распределить тонким слоем
Шокотрансферные листы — это отличный способ изготовить различные декоры для ваших десертов. Это плёнка, на которую нанесён рисунок из окрашенного какао-масла. Вам нужно просто налить любой шоколад и распределить тонким слоем. А дальше включайте свою фантазию. Можно сделать бортик на торт или пирожное, закрыть дно у плиток или конфет, просто вырезать вырубками звёздочки, ёлочки и любые фигуры. Декор можно оставить плоским или скрутить произвольным образом.
⠀
И эта, даже очень маленькая, деталь изменит внешний вид десерта. Особенно здорово использовать тематические рисунки. Например, к Новому году будет здорово смотреться трансфер «Тигр».
Работать с ним легко, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
1. Растопите шоколад строго не выше 32 градусов.
2. Вырежьте необходимый размер трансфера.
3. Распределите по нему шоколад тонким слоем толщиной 1 мм, используйте спатулу.
4. Когда шоколад начнёт матоветь, поднимите трансфер из “лужи” шоколада и положите на чистое место.
5. Здесь можно ножом нарезать изделие на полоски нужной ширины.
6. Когда шоколад перестанет прилипать при касании пальцем оберните лист вокруг кольца (обёрнутого пищевой плёнкой).
7. Через полчаса снимите трансфер, а шоколадные заготовки с кольца.
⠀
Важно:
— Здесь идеально работает тёмный шоколад
— Можно просто вырезать круги, звёзды и другие силуэты вырубкой
⠀
⠀
И эта, даже очень маленькая, деталь изменит внешний вид десерта. Особенно здорово использовать тематические рисунки. Например, к Новому году будет здорово смотреться трансфер «Тигр».
Работать с ним легко, вот вам #РецептДвухМорковок:
⠀
1. Растопите шоколад строго не выше 32 градусов.
2. Вырежьте необходимый размер трансфера.
3. Распределите по нему шоколад тонким слоем толщиной 1 мм, используйте спатулу.
4. Когда шоколад начнёт матоветь, поднимите трансфер из “лужи” шоколада и положите на чистое место.
5. Здесь можно ножом нарезать изделие на полоски нужной ширины.
6. Когда шоколад перестанет прилипать при касании пальцем оберните лист вокруг кольца (обёрнутого пищевой плёнкой).
7. Через полчаса снимите трансфер, а шоколадные заготовки с кольца.
⠀
Важно:
— Здесь идеально работает тёмный шоколад
— Можно просто вырезать круги, звёзды и другие силуэты вырубкой
⠀