Стручок ванили
всё о том, как использовать ваниль в десертах
Ваниль
⠀
— самый популярный аромат и пряность на планете. В том или ином виде её используют парфюмеры, создатели косметических средств, бармены и миксологи и, конечно, кондитеры. Аромат ванили используют магазины, так как считается, что он мотивирует людей на покупки. Она поднимает настроение, улучшает самочувствие, вызывает приятный голод и, конечно, ваниль превращает любое блюдо в произведение искусства.
⠀
Самый чистый, натуральный и правильный аромат можно получить из стручков ванили. Здесь чистая природа и ничего постороннего. Мы привезли два сорта ванили: Бурбонскую (королевская, считается самой сильной в аромате, имеет приятные свеже-кисловатые ноты, её можно применять в любых целях) и Таитянскую (чуть слабее, используется в холодных блюдах, но зато имеет особенный фруктово-цветочный аромат). Идеально использовать оба сорта в одном десерте (хоты бы по 1/2 стручка) для большего объёма во вкусе.
⠀
Плюсы стручков — чистый, максимальный вкус, не окрашивает массы и даёт возможность использовать любым образом. Чаще всего стручок режут вдоль ножом и собирают семена обратной стороной.
⠀
— любое тесто
— крем для бисквитных тортов
— шоколад и шоколадные начинки
— меренгу, зефир и маршмеллоу
— фруктовые пюре
— коктейли и напитки
— любой сахар
— глазури (зеркальную, нейтральную и др.)
— джемы и варенье
— карамель, ириски, соусы
⠀
И можно сделать ароматизацию, добавив семена и стручок в молоко или сливки.
⠀
— приготовить английский крем
— сделать мороженое
— ароматизировать ганаши
— добавить аромат в мусс
— взбить сливки, крем шантильи и его производные
⠀
— самый популярный аромат и пряность на планете. В том или ином виде её используют парфюмеры, создатели косметических средств, бармены и миксологи и, конечно, кондитеры. Аромат ванили используют магазины, так как считается, что он мотивирует людей на покупки. Она поднимает настроение, улучшает самочувствие, вызывает приятный голод и, конечно, ваниль превращает любое блюдо в произведение искусства.
⠀
Самый чистый, натуральный и правильный аромат можно получить из стручков ванили. Здесь чистая природа и ничего постороннего. Мы привезли два сорта ванили: Бурбонскую (королевская, считается самой сильной в аромате, имеет приятные свеже-кисловатые ноты, её можно применять в любых целях) и Таитянскую (чуть слабее, используется в холодных блюдах, но зато имеет особенный фруктово-цветочный аромат). Идеально использовать оба сорта в одном десерте (хоты бы по 1/2 стручка) для большего объёма во вкусе.
Самое главное, свежий стручок ванили всегда слегка влажный и хорошо гнётся — это признак качественного товара. Мы храним ваниль в вакуумной упаковке, что продлевает её срок хранения. Вы можете купить один стручок, 50 граммов или 100 граммов (удобно для кондитеров).
Для ванили такого качества мы сделали очень приятную цену.
⠀
Плюсы стручков — чистый, максимальный вкус, не окрашивает массы и даёт возможность использовать любым образом. Чаще всего стручок режут вдоль ножом и собирают семена обратной стороной.
А дальше можно добавить семена в:
⠀
— любое тесто
— крем для бисквитных тортов
— шоколад и шоколадные начинки
— меренгу, зефир и маршмеллоу
— фруктовые пюре
— коктейли и напитки
— любой сахар
— глазури (зеркальную, нейтральную и др.)
— джемы и варенье
— карамель, ириски, соусы
⠀
И можно сделать ароматизацию, добавив семена и стручок в молоко или сливки.
Далее убрать на ночь в холодильник или сразу довести до кипения в сотейнике. Так вы получите ароматизацию, чтобы:
⠀
— приготовить английский крем
— сделать мороженое
— ароматизировать ганаши
— добавить аромат в мусс
— взбить сливки, крем шантильи и его производные
Оставшийся стручок добавляют в сахар или высушивают и измельчают в кофемолке, получая ванильную пудру.